冷蔵庫を買おうと思っています。日立505Lと三菱600Lで悩んでいます。家族は4人〜5人です。価格は三菱の方が2万円高いです。どちらがいいでしょうか?
冷蔵庫買おうと思ってるんですが、二択で悩んでます😓
①日立 505L 特徴:サッと旧冷却(温かい鍋をそのまま入れれる)・真空チルド(ラップいらずで魚や肉を新鮮に保つ)・スリープ野菜室(みずみずしさを長持ちさせる)
②三菱 600L 特徴:切れちゃう瞬冷凍・冷蔵室に氷点下ストッカー(凍らせず長持ちさせる)・朝どれ野菜(ビタミンCアップ、鮮度長持ち)
値段は三菱の方が2万高いです。
家族は4人〜5人の予定です。
いいね!かコメントください🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①日立の冷蔵庫にするべきと言う方はいいねをお願いします
はじめてのママリ🔰
②三菱の冷蔵庫にするべきと言う方はいいねをお願いします
はじめてのママリ🔰
※追記※
共働きで週末に買いだめしたいです!
退会ユーザー
三菱の冷蔵庫、使ってます!
それに決めた理由としては、
・切れちゃう瞬冷凍室が個室であること。また設定次第で普通の冷凍室にも出来るため、出来たての離乳食ストックなども熱いまますぐに冷凍室に入れることが出来るので、入れ忘れなどを防げます!そして個室なので他の冷凍食品などに害がありません!
・氷点下ストッカー
これは私にはあまり必要ないと思って、HITACHIの真空チルドのほうがいいかなと思いましたが、
主人が缶ジュースを冷やすのに使ってます!
ご主人、お酒は飲まれますか?😳
うちの主人はコップも冷凍室に入れてて、仕事のあとは冷やしたコップに氷点下ストッカーで冷やしたコーラと氷を入れて飲んでます!コップにコーラやサイダーを注ぐとシャリシャリになるんです!それを楽しみに仕事をがんばってくれてます( ´ ▽ ` )ノ笑
・朝どれ野菜室
葉物野菜は長持ちします😳
冷蔵庫変えて、2ヶ月経ちますが
野菜がだめになった試しがないです😍
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えてくださりありがとうございます😊
切れちゃう瞬冷凍は本当に切れますか?ママリで見てると結構力が必要でサクサク切れないというのを見るんですが😵💦新しいのは切れるんですかね🤔
離乳食入れ忘れた事多々あるんで出来たて入れられるのは嬉しいです✨
主人は毎日ビール飲むので冷え冷えのビールは喜びそうです😳
シャリシャリになるって凄いですね😳✨
野菜、特に葉物はすぐダメにしちゃってたんで無駄をなくせそうですね!
買いだめするし丁度いいです☺️- 6月23日
-
退会ユーザー
切れちゃう瞬冷凍はどういうときに使ったらいいんだか分からなくて、私は冷凍ごはんと離乳食ストック用にしちゃってるんですけど、はじめに試しにお肉でやってみたときはサクッとは切れなくて、結局冷蔵庫で解凍しましたね😅その日に入れたものなら、切れるのかもしれないですね( ˊᵕˋ ;)💦
ビール飲むならおすすめです😆
主人は大喜びで使ってます🤣
フレンチドアなので電気代も安いみたいですよ( ´ ▽ ` )ノ- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
やはり切りづらいんですね!
私も使うタイミングが分からなくて冷凍庫として使うと思います😂
ご飯とか離乳食のストックとか細々としたものが入れやすそうですよね☺️
そうなんですね!!
私もジュースですが、試したいです😆💕
電気代!旦那が最も重視してるのですが安いんですね!
伝えてみます!
色々教えてくださりありがとうございます😊- 6月23日
-
退会ユーザー
やっぱりそうなりますよね😂
余ったごはんラップにくるんで
そのままポイできちゃうんで
チンして解凍したときにごはんが
ベチャベチャしないので、
冷凍ごはん好きになりました😳笑
高い買い物なので悩みますよね😅
因みに私は今出ている最新のものの、一つ前のモデルを2ヶ月前に購入して、税込18万円ピッタリにしてもらいました( ´ ▽ ` )ノ
どこの家電屋さんで購入予定ですか??😳- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯は毎晩冷凍するのでベチャベチャしないの凄く魅力です✨
熱いまま入れれるの助かります☺️
私も一つ前のだと思います!
型番でいうとMR-WX60Dで値段は20万7千円と言われてます!
18万安いですね😳600Lですか❓
エディオンに行きました😄- 6月24日
su-
三菱買いました!
まだ機能を使いきれていませんが、葉物野菜は長持ちしています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほうれん草とかすぐダメにしてたんで、安い時に買い溜め出来るのはいいですね☺️✨
三菱に傾いてきました💕- 6月23日
コメント