※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa。
子育て・グッズ

分かる方いらっしゃいますか?川崎病以外でBCG痕が赤く腫れてくることは…

分かる方いらっしゃいますか?
川崎病以外でBCG痕が赤く腫れてくることはあるんでしょうか?
金曜日から息子が熱を出しています。
金、土と病院へ行き月齢的にも症状的にも突発かもしれないねと言われたのですが…今朝になり解熱前(未だに39℃前後うろついてます)ですが顔以外の場所に発疹、さらにはBCG痕が赤くなって腫れてました。
BCGは5ヶ月のときに打ってるのでもう膿んでたりはしてないです。
当番医へ行き、溶連菌の可能性もありえるからと検査しましたが溶連菌は陰性、心配だからと念のため血液検査もしましたが風邪の場合の範囲内の数値で肝臓も特に問題なし…。
現時点で発疹見ても息子自身の状態見ても血液検査の結果見ても川崎病の可能性は限りなく低い、でもこれからの状態変化に注意してと言われてきました。
明日も熱が高いようであればかかりつけ医に行くつもりですが心配でなりません。

コメント