コメント

べに
子供の脳はその時は言ってることは分かるけどすぐ忘れるので繰り返し繰り返し言っていきましょう…と 何かで見た気がします。
動き回るとかテレビの前に行くとかではないんですがうちの子達も落ち着きがなかったですが、保育園の先生から特に何も言われてなかったし男の子はみんなそんなものかな…💦と思ってました💦💦
べに
子供の脳はその時は言ってることは分かるけどすぐ忘れるので繰り返し繰り返し言っていきましょう…と 何かで見た気がします。
動き回るとかテレビの前に行くとかではないんですがうちの子達も落ち着きがなかったですが、保育園の先生から特に何も言われてなかったし男の子はみんなそんなものかな…💦と思ってました💦💦
「先生」に関する質問
裸足に靴を履く保育園の方、教えて下さい💦 3歳児クラス、4月から転園しました。 室内は裸足、園庭に出る時は裸足か、裸足に靴を履くかで、靴下は履かないそうです。 靴を履くかどうかは本人にお任せのようです。 泥遊びや…
以前からでしたが、耳によく手がいき、掻いてる仕草が見られます。朝起きると掻いて血が出ている事もあります。 中耳炎を心配し、耳鼻科に行きましたが、問題ないとの事でした。掻いている仕草もある事も伝えましたが、か…
半日子供を預かって公園で遊んでくれるイベントに、4歳の息子を参加させたのですが、イベント中にうちの子が遊びに夢中になりすぎてトイレに行きたいのを言い出せず、漏らしてしまいました…😓 持ち物に着替えがあったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやさん
そうなんですね…じっと座ってる事も無くて、、休みたいと私が座っていても遊びに誘われるしでイライラしてしまう事もあります😂もう少し大きくなれば落ち着きますかね