※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の男の子が落ち着きがなく、テレビを見ても座っていられず、言葉の教室の先生から集団行動が難しいかもと言われています。

2歳9ヶ月の男の子が居ます。

基本落ち着きがないです。
家でも好きなテレビ付けていても歩き回るかテレビの前に行くかで、座って見る事はあまりないです。
気付くたびに「後ろで見て!」「座らないならおしまいだよ」と言いますが、その時は言う事聞くのに…しばらくすると動き回ります。

こんなものでしょうか?
言葉の教室の先生には、集団行動は難しいかも…と言われてます。

コメント

べに

子供の脳はその時は言ってることは分かるけどすぐ忘れるので繰り返し繰り返し言っていきましょう…と 何かで見た気がします。

動き回るとかテレビの前に行くとかではないんですがうちの子達も落ち着きがなかったですが、保育園の先生から特に何も言われてなかったし男の子はみんなそんなものかな…💦と思ってました💦💦

• あやさん

あやさん

そうなんですね…じっと座ってる事も無くて、、休みたいと私が座っていても遊びに誘われるしでイライラしてしまう事もあります😂もう少し大きくなれば落ち着きますかね

• 6月24日