※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

裸足に靴を履く保育園の方、教えて下さい💦3歳児クラス、4月から転園しま…

裸足に靴を履く保育園の方、教えて下さい💦
3歳児クラス、4月から転園しました。
室内は裸足、園庭に出る時は裸足か、裸足に靴を履くかで、靴下は履かないそうです。
靴を履くかどうかは本人にお任せのようです。
泥遊びや水たまりに入りそうな時は、お靴脱いだら〜?と先生が声掛けしたりするようです。
ママリで調べると、靴がすごく臭くなるとの事で😂、それなら靴は履かずに裸足で園庭に行ってもらう方がいいでしょうか?
それかスニーカーサンダル?とかがいいのでしょうか?
子供も今までとやり方が違うので戸惑ってそうです。

そもそも裸足に靴というのがすごく違和感あるのですが…そんなもんでしょうか?😅

コメント

はじめてのままり

裸足に靴を履くこども園に通わしてます 。確かに足や靴は臭くなりますが 、週1で靴は洗って清潔保っているつもりです 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週一で洗う程度で大丈夫なんですね😂
    お子さんは素足に靴は嫌がったり、あと靴擦れとかはないですか?

• 12時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

生後4ヶ月からずっと裸足の園ですが素足嫌がらないです 。靴下も嫌がらないです 。靴擦れもないです 。

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました!
    ありがとうございます😊

• 12時間前