コメント
ふゆ
うちは大学受験までに1人につき1千万用意するつもりで考えてます。
私自身がそれぐらいかかったので😅💦(入学時約360万、年間約150万×4年)
ふゆ
うちは大学受験までに1人につき1千万用意するつもりで考えてます。
私自身がそれぐらいかかったので😅💦(入学時約360万、年間約150万×4年)
「妊娠・出産」に関する質問
もう大部屋がストレスでしかないです…😇 4人部屋中わたし含め3人なんですが その2人が共同生活に気を使うことを知らないようです😇 こっちは死ぬほど神経すり減らしながら 歩くのですら足音立てないように忍び足だし 夜中…
たくさんの意見が欲しいです! お下がりのチャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカーを姉に譲りたいのですが、全て良い物で揃えていたので、普通に買うと10万円以上します。 姉は初めての妊娠で、私はもう子供産まないの…
会陰切開について、、 28週です! 毎回会陰切開しません 軽度の亀裂くらいで先生から切られることないですが、切られるのと裂けるのどちらがいたいんでしょう? 後会陰がさけてから痛いのってって縫う人によりません?…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままりちゃん
ありがとうございます、お子さんは何人予定されてますか?
うちは大学のとき車で行ってて安いとこだったので、他がどの程度かかるのかなと思い
ふゆ
専業主婦なら2人、3人産むなら職場復帰だなーと思ってます😅
私立と国立でもだいぶ違いますし、医療系であれば1千万じゃきかないこともざらですしね💦
ままりちゃん
なるほどなるほど!勉強になります、今お子さんは何人ですか?
ふゆ
今2人です😋⭐️
女男ときてるので、とりあえずはもういいかなぁって感じですが、下の子の手が離れた時にまた欲しくなりそうな気もしてます😅💕(笑)
ままりちゃん
なるほど!わたしは息子4歳で娘7ヶ月で、わたしはもともと2人希望だったので打ち止めです笑それより最近3人めっちゃ多いですよね!
ふゆ
3人だと国の補助も手厚くなってきたからですかね😂!
意外と3人産んでるママさん多いですよね🤣🤣
ままりちゃん
多いですよね、やぱそれですよね。今後の日本も安泰ですね!4人もちらほらいます!