のり
どの程度の亀裂だったか分かりませんが、裂けたので縫ってもらいました!
裂けた所が痛いのか、出産に伴い痔になったのでそれが痛いのかわからないくらい、座っているのが辛く、ドーナツクッションが手放せませんでした。笑
よく裂けるよりも切開した方が治りは良いって聞きますよね!
にんにん🔰
溶ける糸でも切った方が突っ張らないと言われて1人目の時に退院前に切られました。
出産後に2人目は大丈夫と言われたけど、退院前に診てもらったら少し避けていたみたいですが、もう治ってきているから縫うほどではないとそのままでした。
縫う人もあるかもしれませんが、どこがどれくらい避けたかにもよるかなと思います。また、私は2人目だと慣れと痛がってる暇なんてねぇ‼️という気持ちもあるかなーと思いました。
病院?医師によって切開してくれないというのは聞いたことあります😅
ママリ🔰
裂傷、切開、ちょい裂け、ちょい裂けでしたが、切開が1番痛くなくて、ちょい裂けも裂け方によってて4人目は全然痛くなかったです🥹
4人目の時は「裂けてるけど擦過傷みたいな変な裂け方やねぇ一応縫っとくけど」と言われました。3箇所で産んでますが溶ける糸でした!
コメント