※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開について、、28週です!毎回会陰切開しません軽度の亀裂くらい…

会陰切開について、、
28週です!
毎回会陰切開しません
軽度の亀裂くらいで先生から切られることないですが、切られるのと裂けるのどちらがいたいんでしょう?

後会陰がさけてから痛いのってって縫う人によりません?

長男のときは激痛
次男のときは1日で痛みもなく尿がかかっても、いたくなかったです🤣

後基本的今って溶ける糸ですよね?

コメント

にんにん🔰

溶ける糸でも切った方が突っ張らないと言われて1人目の時に退院前に切られました。
出産後に2人目は大丈夫と言われたけど、退院前に診てもらったら少し避けていたみたいですが、もう治ってきているから縫うほどではないとそのままでした。

縫う人もあるかもしれませんが、どこがどれくらい避けたかにもよるかなと思います。また、私は2人目だと慣れと痛がってる暇なんてねぇ‼️という気持ちもあるかなーと思いました。

病院?医師によって切開してくれないというのは聞いたことあります😅