※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの☺︎
ココロ・悩み

旦那に期待しても傷つく。期待しない生き方が難しい。自分の誕生日にケーキを期待しても叶わず、去年の行動を根に持っている。期待しないことが難しい。

期待しない生き方的な方法をググッたら、もちろんその通りだったんですけどそこまで気持ちを持ってくのが難しいです😂
もう旦那には期待しないとこれまで何十回も心に決めたはずなのにやはり自分の誕生日はケーキのひとつくらいあるかなって期待しました!もちろんなかったです!
去年なんて飲みに行って帰ってこなかったんだから今年は帰ってきておめでと言ってくれただけいっか😂!
でも去年帰ってこなかったって覚えてるってことは相当根に持ってるって事ですよね😭
もう本当に何も期待したくないです。
毎回地味に傷つきます🙌
期待しないとか割り切るとかって心に決めても難しいです。私だけですか?

コメント

パロ

まずは誕生日おめでとうございます!

そして期待しないって考えすごいよく分かります😭
でも難しいですよね。
しかも誕生日お祝いしてくれない旦那さんなんて本当期待したくなくなる気持ちわかります!
支援センターでのママ友さんはその期待しないやり方をしていて、基本いないものとして扱うって言ってました。
あ、いたの?え、家事までしてくれたの?って内心思って褒めるって言ってました。
基本空気だと思えば期待もしないかもです。

• なの☺︎

なの☺︎

お祝いの言葉ありがとうございます😭❤
    嬉しいです😊
    基本空気😳!なるほど!
    すごい発想ですね!
    存在感がすごい旦那ですが頑張って空気だと思おうと思います😂🙌
    アドバイスありがとうございました🥺💓

• 6月23日
ゆうゆ

主様は旦那様の誕生日に誕生日パーティーやプレゼントを渡してるのに、旦那様からは一切無いのですか❓

• なの☺︎

なの☺︎

コメントありがとうございます😊
    そうですね🥺…
    一応パーティーとまではいきませんが気持ちばかりですがやってるんですけどね😭…プレゼントも普通に喜んでくれます😳
    私の誕生日プレゼントに関しては俺センスないから好きな物勝手に買ってーって言われます結婚してからは🤦‍♀️付き合ってる頃は俺センスないから一緒に買いに行こうだったのですが年々仕事が忙しくなりそんな状況ですね🤷‍♀️

• 6月24日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

なの☺︎︎さん 好きな物勝手に買ってきてーではダメなのですか❓
    そうやって言ってくれてるのであれば、勝手にケーキ買って勝手にプレゼント買っても、同じのような…🤯

• 6月24日
  • なの☺︎

なの☺︎

確かに言われてみればそうですね😅
    もう来年からは勝手にケーキ買って勝手にプレゼントも買いに行きます😂!
    若干虚しいですが🥺…笑

• 6月24日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

なの☺︎︎さん 旦那様多分、勝手になんでも買っていいって本心だと思うので、「勝手に好きなもの買って良いよ」言ったけど➡︎主様 ケーキやプレゼントを特に買ってない➡︎旦那様「別に何も欲しくないのかな?」って感じで脳内変換されてそう、男性って言わないと分からないので、何も買ってない=たまにはサプライズして欲しい と察してちゃんでは難しいかも😣

• 6月24日