※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絵里
ココロ・悩み

子どもが熱と咳で苦しんでおり、食欲もなく悩んでいます。入院すべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

先々週の金曜から発熱、先週の金曜から午前中は37度前半ですが夕方から夜になると38度後半の主熱が続いています。
先週の月曜、金曜に小児科を受診してそれぞれ抗生剤と痰切り、鼻水、気管支拡張薬などの薬を飲ませています。
口の中に口内炎が4.5個あり、火曜と水曜あたりをピークに水分、食事がほとんど入りませんでした。
木曜の夜は少し食べ、金曜また食べず、土曜から水分はなんとか取れるような状況です。
ただ金曜の夜から咳がひどくなり、咳き込んで戻すような状況で、夜も細切れ睡眠、日中もずっとグズグズで泣いている状況です。
レントゲンを撮っても入院するほどの肺炎はないようで、ただご飯が入らない、もしくは熱が長引くようやら入院した方がいいと言われました。
夕方から夜にかけて熱が上がってくるのが続いている場合、長引いてると判断してもいいのでしょうか?
あまりにも子どもがずっと泣きっぱなしで旦那も私ももうイライラしてしまい今は義実家に避難させて離れる時間を作ってもらいました。
このまま様子を見ていくか、いっそ入院させた方がいいのか分かりません…
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

育児、看病お疲れ様です
子供が一番辛いですけど看病している絵里さんも疲れるし辛いですよね…
にしてもそんなに長く体調を崩していて原因は曖昧な感じなのですか…
1歳の子供に口内炎が4、5個って可哀想すぎます…😢

毎日看病してると疲れるしこっちも眠れないしイライラしてくるのわかります😭
続くようなら入院と言われてるなら入院させて治療した方がいいかもしれないですね😢
その間に絵里さんや旦那さんも少し体を休めた方がいいと思います😢