※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまやま
家族・旦那

義母が聞きたくもない話しをしてきたら皆さんはどうやって対処していま…

義母が聞きたくもない話しをしてきたら
皆さんはどうやって対処していますか?
私は側にいるこども達や旦那にわざとでかい声で話しかけて聞こえないふりをしています。

誰いない時は逃げてます。もっといい方法ありましたらお願いします。

コメント

ミッフィー

電話がかかってきたふりをします(笑)

• やまやま

やまやま

いいアイデアですね☺ありがとうございます

• 6月23日
すぬすぬーぴ

曖昧に受け流して、とりあえずトイレに避難します笑

• やまやま

やまやま

トイレいいですね、ありがとうございます☆

• 6月23日
ママリ

目を合わせず相槌だけうって、嫌だって雰囲気出します笑

• やまやま

やまやま

空気読まない義母なので無理かもです(笑)ありがとうございます(^-^)v

• 6月23日
のりたまこ

トイレいってくるといって席をたってそのまま2階にいきました!

• やまやま

やまやま

一緒の空間にいたらダメということですね。先ほど車の中だったので、でかい声でこどもに話し続けて、聞こえないふりしました。
    ありがとうございます。

• 6月23日
ママ

テレビ観て聞こえないふりしてます。

• やまやま

やまやま

世間話だったらまだいいのですが、義母からのアドバイス等はいらないので、今度その方法を使ってみます。ありがとうございます☆

• 6月23日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

義母が目の前にいても遠くを見て無視してます笑
「今の男の人はオムツ替えして偉いね〜」とか息子と義理の甥っ子を比べたり、「こうにした方がいいんだよ」とか聞いてもないアドバイスをしてきますが無視です😂😂😂

• やまやま

やまやま

目の前にいても無視するはすごいですね☺(笑)月1で泊まりに来ては余計なアドバイスを言ってきます。
    言い返すと根に持たれるので、やはり無視ですね☆ありがとうございます。

• 6月24日