※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食量について相談です。現在6ヶ月半で、1回の食事で60~65g食べていますが、これで良いか不安です。特にタンパク質の量について心配しています。どこまで増やしていいでしょうか?

現在生後6ヶ月半。
離乳食を5ヶ月半で始めたので、始めてから1ヶ月がすぎたのですが、今の時期は全体で何gくらいまであげていいものなのでしょうか?

少しずつ少しずつ増やし、今は一回の食事でトータル60~65g食べています。
炭水化物35g
野菜など20g
タンパク質5~10g
です。

まだまだ食べられそうな感じですが、本やネットに書いてあるものより既に多く食べているので、どこまで増やしていっていいのかと思いまして。
また、タンパク質はあまり増やさない方がいいですか??

みなさんどんな感じでしたか?

コメント

mini

タンパク質は負担になるから増やさないようにと離乳食の本に書いていました🙂私は吐き戻しがない程度に結構増やしていましたね😅
6ヶ月半から始めて1ヶ月後にはお粥100、野菜40、タンパク質10っていう感じでした😣

meeey

うちはおかゆ25、野菜20、タンパク質5、果物5です!!
まだまだ食べそうなのでお粥の量増やそうかと思ってます‼️