コメント

ぴぃ🐥
水分取れていておしっこ出てるなら様子見でいいかと思います🙂寝ている時間が長いのは身体が弱っているので、寝たい時に寝かせてあげてください☺️

©️
水分は取れてますか?
ミルクなど飲めていれば様子見でって言われる可能性大です😢
うちは3日間39度台の熱が続き、昨日41度まで上がってしまい、救急に行きました😭
39度台の時は水分がとれていたので、様子見てと言われてました!
手足があついようなら、大人の一枚薄い格好で首や足の付け根を冷えピタなどで冷やして、手足が冷えてきたら布団かけてあたためてあげたりしてみてください!
-
ママ
水分はとれています!イオン水などを飲ませるとよく飲みます!おしっこも、いつもと同じくらいはでています!
Tシャツロンパース1枚にしていて、
冷えピタなどは嫌がるので貼れず…(;_;)
鼻が詰まってるわけでもないのに
口呼吸で、しんどそうです💦- 6月23日

ママ
今朝になって36℃台に下がり、びっくりです😨💦
病院受診したらヘルパンギーナと言われました💦
昨日確かに手を口に咥えることが多かったので、ヘルパンギーナと言われ納得です✨
答えてくださったお二方、本当にありがとうございました💓🙇♀️
ママ
鼻が詰まってるわけではないのに、
口を開けて息苦しそうにしていて、、
大丈夫ですかね(;_;)??
ぴぃ🐥
熱の時はしんどそうで可哀想ですよね😢解熱剤貰ってないですか?あまりにしんどそうなら解熱剤使ってあげてくださいね🙂逆に平気そうなら使わなくて大丈夫です🙆♀️身体が戦ってる証拠なので👍上の子がよく熱出す子で経験上と先生から言われている事は、熱は3日がピークで4日目から落ち着いてくるから、4日目も継続して熱があるなら長引いているか悪化しているから再診に来るように、です🙌風邪は薬がある訳じゃないですし、水分取っておかゆやうどんなど消化の良い物を食べられるだけ食べさせて、よく寝ることが一番のお薬だと思います😊もし水分取れなくておしっこ出ていなければ脱水しているので救急に連れて行った方がいいです👌早く落ち着きますように😌