※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳前後のお子さん、お気に入りのおもちゃとか、あったら落ち着くものっ…

1歳前後のお子さん、お気に入りのおもちゃとか、あったら落ち着くものってありますか?
1歳になったばっかりの息子、とにかく目新しいものが好きです。

写真撮影や何かしらのイベントや施設に行くときに「初めての場所で緊張すると思うのでお気に入りのおもちゃを持ってきてください」とよく言われるのですが、用意していただいてるおもちゃの方が確実に喜びます🤔

コメント

ママリ

うちの子は最近、猫の動くぬいぐるみがお気に入りです!

1歳なったばかりの時は、歯車が大好きでした。絵本のスイッチくるくるで遊んでました☺️同じく男の子です✨

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    確かにうちも回るもの好きです!
    上が女の子でそういうの無かったので、男の子だな~と思いました🥹

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

同じです😂
写真撮影の時家のおもちゃよりお姉さんに渡された木箱をずっと触ってました!笑
💩替える時も出先でもお気に入りのおもちゃじゃペシってされて動かれるので目新しい物渡すと夢中になっておとなしく遊んでくれます😂

• ままり

ままり

分かります🤣おしぼりとかガチャガチャのカプセルとか、鞄の中からあまり持たせた事無いもの探して渡してます🤣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月の子供ですが、自分のブランケットがお気に入りです。
最近では寝る時以外もいつも持って家中散歩してます😅

ちなみに上の子は特にお気に入りのものとか何もなく、いつも決まって持っているもの等はありませんでした🤔

• ままり

ままり

そういえば上の子はお気に入りの物ありました😳布絵本のふわふわのページが好きでいつも触ってるので、家用とベビーカー用で2つ持ってました🤣

• 11時間前
なの

下の子は人見知りとか場所見知りがなくて好奇心旺盛なので目新しい方がくいつきますね😆
上の子はこだわり強めだったのでありました!

• ままり

ままり

なるほど!どこでも平気な子だとこれがあると安心~みたいなものが必要無いのかもですね🤔

• 11時間前