※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

妊娠14週でつわりが続き、吐き気と頭痛がひどい。日曜日に楽になるか不安。同じ経験の方いますか?

今日で妊娠14週に入ります。

まだつわりが続いており、毎日辛いです( ; ; )
きっとあと1〜2週間の辛抱だ!と思って毎日過ごしております。

今日朝5時頃から目が覚め、寝付けなくなり、それでも目は閉じたまま横になっていたのですが、朝6時頃と7時頃に猛烈な吐き気に襲われ、トイレに駆け込みました。

嘔吐恐怖症なので、吐きたくなく、唾を飲み込み、胸をさすり、なんとか吐くのは耐えれたのですが、今までこんな事初めてでびっくりしています。毎日ムカつきはありますが、そこまで吐き気が催した事はなかったので。
あと頭痛もあり、朝からずっと横になって寝ています。今もまだ頭痛いです。

日曜日は週数が変わる日なので毎週つわりなくなるかな?と楽しみにしているのですが、今日は体調が悪いのでまた今週もつわり続くのかと思うと辛いです。

このいきなりの吐き気&頭痛はなんなのでしょうか?( ; ; )同じような方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

ジーニー

低気圧とかは関係ないですか?

私は吐きづわりでしたが、低気圧の日は特に体調悪かったです😭

ほんと辛いですよね。。。

• りこ

りこ

コメントありがとうございます😊
    低気圧ですか!天気なんて考えた事なかったです。でも確かに低気圧だと体調も気分も⤵︎⤵︎となっているかもです。
    体調悪くて中々お出かけもいけないので、早くつわり終わってほしいです( ; ; )

• 6月23日
km

突然の吐き気ありましたよ!
私も飛び起きてトイレに駆け込むことありました😫私は吐いてしまうので割とスッキリできるのですが吐けないのも辛そうですね😭

• りこ

りこ

突然の吐き気びっくりしますね。やばいと思ってすぐさまトイレに駆け込みました( ; ; )

吐くとスッキリするの羨ましいです。嘔吐恐怖症なので、自分のでさえ吐く事とか匂いとか怖くて怖くて(;ω;)

ぼぼ同時期での出産ですね!お互いたわり乗り越え出産頑張りましょうね!🌟

• 6月23日
S

分かります‪(T_T)
昨日がそんな感じで辛かったです😂
元々片頭痛もちだったのですが妊娠中は薬はなるべくやめようと思い我慢してましたが梅雨入りと同時に頭痛に耐えられず病院に行きカロナールを処方していただきました😣
頭が痛すぎて吐き気が酷くなっていたのか?薬を飲むと多少吐き気も抑えられてる気がします(笑)気休めかもしれませんが(笑)(笑)
お互い頑張りましょう😢😢❤️

• りこ

りこ

つわり辛いですよね(;ω;)毎日早く終われ〜って願っています。
    頭痛も結構辛いものですよね。低気圧で頭痛と吐き気に襲われるの辛すぎます( ; ; )
    でも薬のおかげでSさんの吐き気抑えられているようで良かったです。

同じ14週ですね🌟つわりに負けずお互い頑張りましょうね!

• 6月23日
たゆ

私も今そんな感じです。。。
今まで吐いたことは無いけどずっと気持ち悪いし、食欲も無い。
頭も痛くて横になってます。
ホントどうすれば楽になるんでしょうね…。笑

• りこ

りこ

私と全く同じですね。。吐かないけど、ずっと二日酔いみたいな気持ち悪さがあるんですよね。
    つわり、いつかは無くなるものって思っていても辛いですよね(;ω;)
    お互いつわり頑張って耐え忍びましょうね!!

• 6月23日
ゆかりんも

辛いの物凄く分かります😢
私もここ3日は吐いてはないですけどずっと二日酔いのような気持ち悪さと頭痛で夜がなかなか眠れません💫😵🍶
酷い時は手のひらの中心(真ん中)は胃痛と吐き気のツボらしく何度か強く押すと少しはマシになるような気がします。あと親指の下のふっくらしてる所(人差し指と親指の間)は合谷と言って頭痛のツボでそこも強めに何度か押すといいですよ!気休めでしょうが気持ち的にも違うのでやってみて下さいね。もう少しの辛抱…つわりはいつかは終わると信じてお互い頑張りましょう。

• りこ

りこ

ずっとムカムカ胸悪さあると辛いですよね。横になっていても気持ち悪いし( ; ; )夜寝れないのはお辛いですね。胸悪さも辛いけど、頭痛も嫌な気持ちになりますよね。

ツボですか!押すと気持ちいいし、気持ち的にも軽くなるなら押してみます!場所の説明もとてもわかりやすいです、ありがとうございます😊

同じ14週!頑張ってつわり耐えましょうね( ; ; )

• 6月24日
あき

私も今日で14週です(`・ω・´)

同じくまだつわりもあり、頭痛も酷いです…。
私の場合は朝ではなくて、夕方以降に強い吐き気が来るので、夜眠れなくてツライです。
日によってはマシな日もあるんですけど、酷い日はホントに酷いです。

毎朝、「今日はつわり終わってるといいな」と思いながら起きるのですが、毎日裏切られてます(笑)

• りこ

りこ

あら、週数丸々同じですね🌟なんだか嬉しいです😊

夜寝れないのお辛いですね( ; ; )寝れないと気持ち悪さずっと付いてくるし、寝れない寝れないってイライラしてきちゃうし、朝眠たいし(;ω;)つわり、、いつも体の中で波打って気持ち悪いけど、時間とか日によっての体調の変化でも波ありますよね。

わあ。毎朝の気持ちわかります。毎朝今日もか、、となります。早くその気持ちのままスッキリ起きれる日が来るといいですよね!お互い頑張ってつわり乗り切りましょうね!!

• 6月24日
サキタロ

私も今14週で毎朝同じ様な状況です。
私も今まであまり吐く事が無かったので、吐く事に恐怖がありましたが、ある日我慢出来ず吐きだしたら、吐いた方が楽になると分かりました。吐いてる時は苦しいですが…。吐いた後はちょっとの間ですが楽になります。その間に少し食べれるものを食べてしのいでます。
低気圧も辛いですよね(/ _ ; )
毎日横になって1日が過ぎるのを耐えてます。
お互い早くこの時期が過ぎて欲しいですね。

• りこ

りこ

同じ週数ですね🌟嬉しいです😃
    吐いたら楽になるのですね。でも怖いなあ( ; ; )でもその後少し楽になって、食べ物も少し食べれるのはいい事ですね!

私も毎日横になって、過ごしています。横になるの一番楽なんだけど、ずっと寝てると体痛くなったりで、辛いですよね。。早くつわり終わってベット生活終われるといいですね!お互い頑張りましょうね!!

• 6月24日
くろみ

私も14周目ですが、吐きつわり匂いつわりが治ってないです(T_T)
ピーク時と比べたらマシになったかな?とは思いますが…ほぼ毎日吐いてます(^_^;)

私も今まであまり吐いた経験がなくて吐くのが怖かったんですけど、我慢できなくて吐いてしまってからはバンバン出しています笑
そもそもあまり食べられないので街中で見かける酔っ払いのような?匂いはしないですし、彼と一緒にお風呂に入ってて横で吐いてても匂いはしなかったようです😅

私の場合は吐く→スッキリしたので今のうちに食べる
というのが最近のルーティンになっています笑
早くこんな日が終わればいいですよね😥

• りこ

りこ

ネットでは12〜16週くらいでつわり落ちつくとか書いてあるのが多いけど、自分には当てはまっていなく悲しくなります。
    ほぼ毎日吐くのは辛いですね( ; ; )

毎日吐くの我慢してご飯食べれないよりは、吐いて楽になってスッキリして食べれるものを食べるほうが気持ちとしては楽ですね。

早くお互いつわり終わって妊婦生活エンジョイできるといいですよね。頑張りましょうね!

• 6月24日