6月の検査薬陽性後、生理が来たため化学流産かと思いましたが、7月に再度陽性が出ました。医師は6月の陽性が続いている可能性や新たな妊娠の可能性について来週再受診を勧めています。6月の陽性が濃くなることはあるのでしょうか。
6月18日に検査薬うっすら陽性
徐々に消えかけていっていて
6月21日に生理が5日間来たので化学流産かと思いその後受診しませんでした。
7月1日、3日にタイミングを取り
それから吐き気、微熱、下腹部痛が続き昨日検査薬をすると
陽性がでました。
あまりにも吐き気があるので
6月の生理は生理じゃなかったのか?と思い念の為受診したのですが胎嚢は見えず尿検査は陽性でした。
先生は6月のうっすら陽性がそのまま続いていて子宮外が起きてるのか
7月のタイミングとったのが妊娠に繋がりかなり初期の段階なのか
という感じで来週また受診してくださいとのことでした。
仮に6月のうっすら陽性が続いてて
濃くなることってあるのでしょうか?
新しい妊娠だと信じたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
昨日の検査薬もうっすらですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
昨日は生理予定日1週間前でかなりフライングですがこれくらいでした!
先月の検査役はこれよりもっと薄かったです😥
はじめてのママリ🔰
1週間前で反応でるのはありえないので排卵ズレてると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
病院ではまだ3週くらいだから胎嚢みえないけど尿検査では反応してるね〜て感じでした😥
6月の妊娠が子宮外でうっすら続きじゃなく排卵ズレて新しい妊娠に繋がってたら嬉しいです🥹
はじめてのママリ🔰
専門職してますが生理予定1週間前って3w0dでやっと着床したくらいだから検査薬は反応しませんよ。尿検査で反応してるなら生理予定3日4日前です🙌子宮外じゃなく3日のタイミングで妊娠ぽいですけどね!