※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんみーず
家族・旦那

どなたか相談に乗って下さい。ドコモの支払いをクレカでしてるんですけ…

どなたか相談に乗って下さい。

ドコモの支払いをクレカでしてるんですけど、去年あたりから料金が10万を超えています。
先月は11万、今月は13万でした。
自分のドコモ料金の明細をスマホで見ると1万弱。
旦那はスマホとiPadを使ってるのでそれを足したとしても3万がいいところだと思います。

旦那に聞いてみると、うーん何だろう。と何か隠してる感じがしたので、心当たりがあるなら今言いな。と問い詰めたころゲームに課金したと白状しました。
3000円課金を月に数回と言ってましたが、それだけで毎月10万もいきますか?
相当課金しないと10万なんていきませんよね?

なので料金明細を今すぐスマホで確認しろと言うと、疲れてるから明日にして、と逃げるような発言をされ、じゃあ私が確認するから携帯貸してと言うと、それは無理、と言われました。

これってクロですよね?
ドコモショップに問い合わせても、料金明細は契約者じゃないと提示することは出来ないと言われたので私から証拠を掴むのは無理そうなのですが...

なにが腹立つって、100歩譲って自分の稼いだ金で課金するならまだしも、去年から生活費が足りなく何回も何回も旦那の家族からお金を借りている状況です。数百万は借りてます。
お金を借りている分際でゲームに課金して、旦那の家族に申し訳ない気持ちでいっぱいです。腹立たしいです。

私も短時間パートをしていますが、お金がないと言われ私が固定資産税を払ったり、旦那が払うことになっている娘の学校、習い事の支払いも私がしたりしていました。
(私は食費と雑費、旦那は家のローンやその他の支払いをすると約束になっていました)
私から旦那に13万貸したりもあって、家族に借金もしてるので旦那にだけ支払いを頑張らせるのも悪いなと思い、フルパートにしようと思っていた矢先に課金が発覚したので、少しでも旦那の手助けになればと考えた私がバカでした。

長くなってしまいましたが、料金明細は旦那がショップに行くなりしない限り私は確認できませんよね?
何か確認出来る方法はないものかと...
もし10万も課金していることが発覚したら離婚するつもりです。

私はゲームはしますが課金はしたことがないし、しようと思ったこともないのでゲームの課金だけでこんなに請求がくるのかと不思議でたまりません。

コメント

りんりん

携帯払いでなにか購入してるのでは?課金で10万ってなかなか難しいですよね😩

• たんみーず

たんみーず

コメントありがとうございます。

問い詰めた時に携帯払いで購入したりしてるか聞くと、それはしてないと言ってました。
    そうなると課金しかないですよね。
    でも私も課金で10万っておかしいと思ってるんですけど...

• 6月23日

「見覚えないなら不正利用されてるとしか考えられないから一緒にショップに相談行こう」って言うと旦那さんどう返事しますか?
10万は凄まじいですね…💦
しかも借金しまくってる身で…

• たんみーず

たんみーず

私も不正利用の可能性を疑って、不正利用とかだったらやばくない?と言ったら
    それはないと思うけどなぁ...と言ってました。
    だとしたらもう課金しかないですよね。

ほんと10万は笑えないです。
    例え10万も課金してなかったとしても、課金したことは白状したので、お金借りてるのにこいつは何考えてんだと呆れました。

• 6月23日
ショコラ

確か課金って、使うにつれて金額が上がるようになっていたと思います。最初は5千円から始まり、翌月には1万円→3万円→5万円と上限があがります。

ご主人に、クレカに不正の疑いがあるから止めるか警察に相談すると言ってみてはどうでしょう?

• たんみーず

たんみーず

そうなんですね、初めて知りました。
    10万課金することも可能なんですかね?
    お金がないって分かってるのに課金して、ここまでバカな人だとは思ってませんでした。

不正利用のことを旦那に言ったら、それはないと思うと言ってました。
    警察に相談のことも言ってみます。

• 6月23日
  • ショコラ

ショコラ

可能にはなると思います。
    友人の友人が19万円の請求が届いたとき、通話料と課金がメインだったようです。

• 6月23日
  • たんみーず

たんみーず

そうなんですね...
    ゲームに10万だなんてバカバカしい。

通話料でもなるんですか?
    スマホに関してあまり分からなくて...
    通話料について詳しく分かりますか?
    通話は無料だと思ってました...

• 6月23日
  • ショコラ

ショコラ

カケホーダイ(通話し放題)のプラン(月額2500円かな?)でなければ、通話しすぎると通話料がすごく高くなります。これは私自身の失敗でした(^^;

• 6月23日
  • たんみーず

たんみーず

確かかけホーダイは入ってなかった気がします。
    通話料説も濃厚になってきました。
    そのことについても問い詰めてみます。

ありがとうございます。

• 6月23日
れん

真っ黒だと思います。しかも思いっきり課金してますね。
課金数回で10いかないですよ💦「身に覚えがないなら、不正に引き落とされてるといけないから、一度ドコモに行こう!」って言ってみるとか🤔
それか「私のスマホ料金よりもすごくたかいから、変なプランになってるといけないから、変えに行こうと」とか🤔

全て断るようなら、借金もしてから関わってくると思うので、旦那の両親に話す。

• たんみーず

たんみーず

やっぱりクロですよね。
    もう信用もなにもなくなりました。
    ここまでバカだったとは...。

今日また問い詰めてみます。
    断ったり、また逃げるようであれば、お互いの家族を呼んで話し合いたいと思います。

• 6月23日
夜食のホヤ(略して肉子)

携帯料金と合算するって方法で、通販とかで何か買ってるんじゃないですかね😓
本当に相当課金してる人もいるかもですが。
あとは、有料の動画サイトとかですかね😥

• たんみーず

たんみーず

私も携帯支払いで何か買ってるのかと思って聞いてみたところ、それはしてないと言ってました。
    それか変なサイト見たとか、と聞いても見てないと。

もう課金しかないですよね。
    10万も課金するなんてバカげてますね。

• 6月23日
あーる

クロですよ
しかも一回じゃ懲りません…
うちも三回あります本当に頭に来て
次したら離婚!です
ゲーム依存ですよね!
毎回、自分で資金作らせて払っていますがゲームしない人からしたら
捨て金ですよね(^^;

でも、アカウントとか高額で売れたりしますしそれだけ課金してでも
欲しい人はたくさんいるんでしょうね

• たんみーず

たんみーず

どう考えてもクロですよね。
    ずーっとゲームはやってます。
    ゲームに課金するなんてバカバカしいです。
    ましてやお金借りてる状況なのに。

間違いであってほしいですけど、もし10万も課金していたなら離婚するつもりでいます。
    これ以上付き合ってられません。

• 6月23日