※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘に腐ったりんごジュースをあげてしまい、嘔吐した原因はジュースが腐っていた可能性があるか心配です。なぜ気づかなかったのか後悔しています。

母親失格です…。

木曜日から娘が熱を出していてこまめに水分をとらなきゃと思い、りんごジュースをあげていました。(麦茶は嫌がって飲まない)

一昨日に入れたりんごジュースを昨日の朝に娘にあげてしまいました…。
そのあとしばらくして娘は嘔吐して顔面蒼白になってしまったんです。
その時はジュースが腐っていたかもなんて考えもしなかったのですが、やっぱりジュースが腐っていたから嘔吐してしまったのでしょうか…??

しかも今朝もそのジュースをあげてしまいました…。ほんとに今思えばなんでそんなことに気づかなかったんだろうと後悔ばかりです…。
ちょっとあげてからハッと思い、中身をみたらやはり腐っていてすっぱいにおいが…なぜそんなに中身を変えるのを忘れていたのか自分でも不思議です…。

コメント

おかわり姫

母親だって人間ですから失敗することはあります。
あまり落ち込まないでください。
熱出てると嘔吐したりしますよ。
ただあまりにも良くなさそうなら病院連れてってあげてください。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます…。何かあったらすぐ病院へ連れて行きます。

• 6月23日
Anp

吐いた原因はわかりませんが…次回から気をつけましょうとしか言えませんね😅
もう飲ませたものはどうにも出来ませんしね🤔
1度口をつけたものは唾液が入ったりして雑菌がわきやすいのでその日に飲みきるか捨てた方がいいですよ!
時期が時期ですしね…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね…次からは気をつけます😭

• 6月23日
Rick

一回で飲む分だけ取り分けた方が良いと思いますよ
お茶もジュースも。
まだ7ヶ月なら飲む量なんて少ないですし。
失格とまではいかないと思いますが、経験は次に生かさないとですね!
赤ちゃんは、あなたがたよりですから…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

取り分けたほうが良さそうですね😅
    アドバイスありがとうございます…!!

• 6月23日
はじめてのママリ

母親も完璧ではないですからね😭
私も賞味期限切れの牛乳気付かず飲ませて下痢にさせたことありますよ😭
次から気を付ければ大丈夫だと思います✨
今日は吐かないと良いですね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

体験談を聞けるとちょっと安心します…😂
    ありがとうございます…!

• 6月23日
310

人間失敗はありますよ!

病院に行かれて異常なしと言っていただけたのであればよかったですね✨
次気をつけましょう😉

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

失敗することもありますよね…!
    気をつけます💪

• 6月23日