現在切迫早産で里帰り中です。両親が優しすぎて申し訳ないです(T_T)切迫…
現在切迫早産で里帰り中です。
両親が優しすぎて申し訳ないです(T_T)
切迫と言うことで、少しでも動くと「動いちゃダメだよ」と言ってくれて
ご飯も毎食出てくるし、片付けも掃除も洗濯物も、みんなやってくれます。
おもちゃも、こういうの興味持ってるから、このおもちゃ買おって感じで買ってくれたり。。。
さすがに申し訳なくて、お米や牛乳など私と息子でかなり消費しちゃうもの、私のお菓子、冷蔵庫にないものをネットスーパーで内緒で買いました!約8,000円分
これでも毎日お世話になってるから足りないだろうと思ってるのですが、
「これから出産したらお金使うんだから、ここではお金使わないでね。結婚して名字変わっても、娘は娘なんだから。」
とすごく優しいことを言ってくれました(T-T)
主人の電車代往復2,000円や特別室の料金もこっちで払うからとも言われちゃいました。
さすがに大丈夫だよとは断りました。
両親もお金に余裕があるわけではない、むしろギリギリなのに、本当に優しくて優しくて。。。
この両親の娘で本当に良かったなと日々感じてます(´;ω;`)♥
- ゾロ目ちゃん(6歳)
コメント
惣菜担当
私も先日切迫早産で2週間ちょい入院になり、その間の上の子二人の幼稚園の送り迎えやごはんなど全部母がやってくれました💦
退院してから1週間は私も旦那も実家に泊まり、私はほとんど寝たまま。
自宅に帰ってからも、ちょくちょく来てくれたり買い物行ってくれたり💦
本当に感謝ですよね💦💦
私も子ども達にそんな風にしてあげたいです❤️
そしてお互い無事に出産しましょうね!
それが一番の恩返しですよね❤️
ゾロ目ちゃん
コメントありがとうございます!
里帰り出産で、親と亀裂が入るという情報ネットにたくさんありますが、そんなの微塵にも感じませんよね(*´∀`)
感謝してもしきれないくらい、ホントに優しくて、ついつい頼りまくっちゃって(/_;)/~~
元気な赤ちゃん産んで、孫にメロメロな親を早くみたいです(*^^*)♥
お互い出産頑張りましょう\(^o^)/