ゆかʕ•̫͡•ʔちん
風邪でお風呂入れないというのは古い考えみたいですよ!
赤ちゃんはとても汗かいてるのでよほど心配じゃない限り入れても大丈夫だと思いますo(^▽^)o
予防接種のあとだと心配になりますよね(ノД`)
注射で熱出たのか、周りにいた赤ちゃんからもらったのか、、、
何ともないことを祈りますo(^▽^)o
エリナ
私なら入れないです😌😌
りっちゃん
熱が出たらお風呂は入れないでねーって言われましたよー😊
退会ユーザー
気になるのでしたら入れなくても大丈夫だと思います(^^)
赤ちゃんは1日ぐらい入れなくても大丈夫だと助産師さんに言われました!
退会ユーザー
私は、熱が出たら次の予防接種か健診で言ってねー!って言われました!
様子見て下がらないとか具合悪そうとかじゃなければ、大丈夫だと思いますよ(´・ω・`)
お風呂は熱がまだあるなら入れないで体だけ拭いて、下がってれば入れちゃっていいと思いますよー!
momonon
腕腫れてますか?
心配ですね😱
うちは先週初めての予防接種で接種した当日、翌日37.5℃あって、少し肺炎球菌の方が赤くなりました😣💦
お風呂はやめました。
私が熱出たとき体温がいつもより上がっているから着替えるだけで寒い?悪寒?が辛いので子供もつらいかな?と…
うちの子便秘もあったからか、予防接種の副反応なのかわかりませんが、今週グズグズで心配でした。
あと、うちは耳鼻科小児科で予防接種したので予防接種時耳を診てもらって、耳あかあるけどお母さん掃除しちゃダメよー、鼻も詰まってるといわれ吸ってもらったんです。それもありまたすぐ鼻詰まるし、耳掃除ついでに病院行って予防接種後の経過も話したら、二回目は初回より強めなので強く反応が出るらしいので、腫れも強く、熱ももっと出ると聞きました。
腫れは2センチあれば大きいということなので携帯で写真撮っておくといいと思います。
腫れで何に反応したかもわかるからしっかり経過みてあげて、メモ録っておくと、もっと酷くなって病院いく時便利です。
酷くならなくても一応休み明けに電話して次回もまとめて予防接種出来るか聞いた方がいいかな?
うちは反応した肺炎球菌は別に打つことになりました💦
長々とすみませんが、ひとまずお風呂入れず熱が下がるの待って、それ以上熱が上がれば救急に行って下さいね!
かすみ
みなさんありがとうございます!(ノ_<)
土曜日で小児科も休みだし、救急相談の電話もまだ受付時間ではなくて、、
みなさんの意見参考に、
今日はお風呂はやめとこうかと思います。。
ぐります
ウチの子も熱出ました。
肺炎球菌が原因らしいです。
熱以外の症状がなければ、様子見で大丈夫だと医者に言われました。
ウチはお出かけをしないで、お風呂も入らず身体だけ拭いて過ごしました。翌日には熱も下がりましたよ!
コメント