※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
妊娠・出産

基礎体温が上昇し、妊娠かどうか不安です。海外の検査薬で陰性だった場合、妊娠していた方の経験や、陰性の理由について知りたいです。

基礎体温について質問です。

普段、
低温期は36.0前後、
高温期は36.4~5前後です。

今回初めて、最近やたら体温が上がっていき
今日ついに37.01になりました。

妊娠すると体温が上がると聞いたので
早期の検査薬を使ったのですが、陰性でした。。
高温期に入ってから14日は経ってると思います。。
風邪も引いてません。

ここで質問なのですが、
海外の検査薬で陰性だったけど妊娠していた方はいますか?
陰性の場合、ただどういう状況が考えられますか?(風邪気味等)

回答をお願いします(;ω;)

コメント

ママリ

排卵がずれたとかが考えられますね💦

私は黄体機能が悪かったのか測りまちがいか37度超えている日でも生理が来たことあります。。非妊娠時でも高温期は37度超えてるときありました💦

• おこめ

おこめ

高温期に入ってから排卵が来ることもあり得ますか?
    37度超えてもあるんですね。。。

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

あると思います!高温期に移行するときに排卵する事が多いそうで、体温があがったあとの排卵、もあるそうです。排卵日は特定されてますか?暑いから低温期の体温も少しあがっててわかりにくかった、とかも考えられますかね〜💦💦私も散々期待してましたが37度超えてるから妊娠!ではないようです😭妊娠してても37度全然超えないって方もいますし…でも高温期がいつも14日あるっていうのは妊娠しやすい体だと思いますよ😆

• 6月23日
  • おこめ

おこめ

そうなんですね!
    確かに暑くて体温上がることはありそうですね( ;´・ω・`)
    今とても期待している自分がいます(;ω;)笑
    妊活初めて一年半経つのでできやすくはないかなぁと思ってます。(病院はいってません)

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

私は低温期高温期ともに高かったですし高温期10日持たなくてこれじゃ妊娠できなくて当然と言われてました😭低温期、しっかり下がること高温期が14日あることは大切と言っていました。一年半なら病院で調べてもらうのも視野にいれたほうがいいかもしれませんね!私は一年半で行きました!

• 6月23日
  • おこめ

おこめ

そうなんですね!初耳です!
    高温期は14日以上あるので少し安心ですね。
    そろそろ病院ですかね。。主人が嫌がってて😅
    そうなんですね!ご主人も快諾してくれました?

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

最初は私だけでいきました😭検査の結果私に問題があったので薬を飲んでました。続けてみてそれでも出来なければご主人も検査をという感じでした。ご主人が嫌がっているようならおこめさんだけで最初は不妊専門でない婦人科に相談に行ってみるのもいいかもしれません😆

• 6月23日