夕食を減らして吐き気が軽減するか悩んでいます。寝る前の麦茶で気持ち悪くなることが最近増えました。同じ経験の方いますか?
ここ数日、夜中に吐き気がして眠れなくなりました😰
夕食を減らしてみたりすることで、軽減しますか?
実際に吐くまではいきませんが、横になってると胃液が上がってくるような。。。😭
同じような方、いらっしゃいますか?
今日は19時くらいには夕食を食べ終えて、その後ショッピングモールをぶらぶら買い物して歩きました。
お風呂のあと、喉が渇いたので麦茶を飲みましたが、ここ数日寝る前に麦茶を飲むと気持ち悪さが増すというか。。。
前はそんなことなかったですけど。
- みな(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
分かります!
私はご飯を食べるのを量を減らし、早め(元々旦那が8時に帰ってくるので8時に食べてたのを6時半とは7時にたべるようにしました)にして、少し頭を高くして寝ると軽減されました( *´︶`*)
横になる度吐き気して、吐けなくて…いっその事吐きたい!ってなりますw
ばる
妊娠中、何度も逆流ありました😭
私も吐くまでではなかったですが、胃が圧迫されるので仕方ないみたいです💦
出産したら全然なくなりましたよ!
体調が悪いときに麦茶を飲むと気持ち悪くなったりするので、水の方がいいかもしれないですね!
-
みな
やはりあるんですね😰😰
最近寝苦しいのが辛くて、早く産まれた方が楽なのでは、と思い始めました(笑)
お水買ってみます✨🐰- 6月23日
shiina
35週から40週まで、時々吐き気ありました!
出産が近い証拠だと思われます💦
ご飯減らしたり水を飲んだりしていました。
体も重いし辛いですよね。
もう少しで赤ちゃんに会えますね✨
-
みな
コメント頂きありがとうございます✨
皆さん通る症状なのですね😰
しんどいけど、もーすぐ赤ちゃんに会える時がついに来る!🐰
なんとか対処して頑張ります✨- 6月23日
みな
やっぱりそうなんですねー😭
妊娠糖尿病の診断も以前あったので、18~19時頃には食べて、て言われているのですが、最近はその頃にあんまりお腹空かなくて遅くなってました。
でもやっぱり早く食べないとダメですね😰夜中に苦しむくらいなら。。。
そうです、私も夜中に枕とクッションをツムツムしてみてますが、そのまま寝ると首が激痛ですね(笑)
胎動も激しく、寝るのは朝方になり、午前中お昼寝タイムになります😭😭
ママリ
分かります😅
頭高くして寝るにしても首痛いw
朝しんどいですよねw
最初のうちは私も7時とか全然お腹空かないで…
でも少しずつ食べれるようになってきました( *´︶`*)
みな
なるべく早い時間のご飯、頑張ってみます!!
コメント頂きありがとうございました✨