コメント
あすまま🌼
わたしの旦那は船員なので長期家を開けてて、休暇の1ヶ月で家に帰ってきますが、
もう慣れました!寂しくないです😅
むしろ、息子生まれてからやることいっぱいなので、旦那のことまで考えてられないって感じです😅💦
でも別に離婚とかは考えてもないです!
なお
うちもそうです、日付け変わるか変わらないかぐらいの帰宅に休日出勤が2年続いたあげく単身赴任になりました。
姑とも仲悪いので、旦那に全く思いやり持てないし、なんで結婚したんだろーって思います。
-
さき
コメントありがとうございます✨
私も今となっては何で結婚したんだろうと思ってしまいます😂
そんときは若かったなーと💧- 6月22日
-
なお
姑がまずびっくりするくらいキチでした。それから旦那も受け付けなくなってきてます。- 6月22日
-
さき
そうなんですね💦
私も旦那の家族苦手です💦- 6月22日
mariko
毎日、残業 スポ少(コーチ) 飲み会
土日はスポ少の練習や大会や時期によって
田んぼやら実家への手伝いで
一緒に住み始めてから土日家族3人で過ごした事は
ほぼありません💦
寂しいしたまには3人でお出かけしたいなぁ
って思ったりしますが
毎日育児や家事に追われているので たまに実家に遊びに行きます!
実家の方が友達もたくさんいてご飯を食べにも行けますし
家で旦那がいるだけでご飯出ししなきゃいけない
って思うと憂鬱なので
今となっては夜ご飯は飲み会ついでにたくさん食べてきて!!って思ってます😂
-
さき
そうなんですね💦
うちは両方の実家ともそんな頼れなくて😅
たまにいっぱいいっぱいに😅💦- 6月22日
-
mariko
多分、私が家で子供と2人でいても
平気な性格だからかもしれません💦
毎日ビデオ見てても飽きないし
息子と2人でもなんだか充実してるなーとか思っちゃいます😊- 6月22日
-
さき
そうなんですね💦
私の子供3歳になりますけど、超低出生体重児で産まれた為成長がまだ全然で💦
フツーだったらとっくにお喋りとか出来てるのかもしれないですけど、それも出来ないのがまた息詰まる原因かもしれません💦- 6月22日
-
mariko
私の子も小さく生まれて
1ヶ月早かったです💦
これから周りの子と比べてしまうのかなぁ
と少し不安になってしまいました💦
でもとりあえず今は
昨日できなかったことが今日できてる!
という感動が多々ありますので
寂しいけど息子がいるってだけで救われてるのかも😩
これからハイハイしたり動き回ったり
大変な事が増えるのが不安と楽しみが入り混じってます💦- 6月22日
-
さき
そうなんですね💦
そうですよね💦
いっぱいいっぱいだと、ついそうゆうの忘れてしまうけど、子供がいれば…ですね😅- 6月22日
か
うちも帰り遅い&休み少ないです💦
時間的にも育児や家事は私がメインです!
一般的な家庭よりはやはり寂しいですが、私は旦那が帰ってきたら起きてご飯作って一緒に動画見たり今日一日のこと話したりしてます☺️
出勤前は少し早く起きてくれて子どもと遊んだりご飯食べさせてくれてます!
-
さき
朝は早いし、夜も待てる程の時間には帰ってこないんですよねー💦
朝早く起きてくれるなんて優しいですね😊- 6月22日
-
か
そうなんですね😣
深夜3〜4時までには帰宅してるので待ってます💡
いっぱいいっぱいになると息抜きもしたいですよね💦- 6月22日
-
さき
えっ❕そんな時間まで待ってる、かさん凄いです✨
- 6月22日
るぱん
うちは昼夜逆ですれ違いの生活してます!
寂しいと感じる時期もありましたが、今はいない生活に慣れてしまっていない方が楽です😂笑
あたしは全然いいんですが、、やはり子供は寂しいみたいです。
だから週1回は夜ご飯一緒に食べる日作ってます。
-
さき
うちんとこ、ご飯も一緒食べたのいつが最後やろって感じです😅- 6月22日
りー☆
帰りはそんなに遅くもないですが、朝も早いので家にいる時間は少ないです。休みも少なめです。。。
寂しいけど、結婚前から分かっていたことだし、遊び歩いてるわけではないので慣れました(笑)
さきさんのご主人は出勤時間、帰宅時間、お休みはどんな感じなんですかー??
-
さき
朝は7時ぐらいに家出て、帰りはいつも分かりません笑
休みもほんとにほとんどないです…
たまーーーに日曜休みかなって感じです💧- 6月22日
-
りー☆
そうなんですねー!
朝がのんびりで羨ましいです(笑)
帰りはさきさんが寝てからってことですかね??それでも毎日帰宅されるなら嬉しいですね!- 6月22日
-
さき
前は6時半ぐらいに出てましたけど、引っ越してからこのぐらいの時間でも間に合うようなったみたいです😅
まぁそうやって、帰ってくるだけマシと思うしかないですよね😂- 6月22日
-
りー☆
うちは毎朝大体5時ですよー。
そして夜勤の日は5時に出勤したら、帰宅は翌日の21時過ぎです(笑)- 6月22日
-
さき
そうなんですね😅
りー☆さんのが大変なのに、色々言ってすみません(ーー;)- 6月22日
-
りー☆
いえいえ、とんでもない(;_;)!
私は慣れてて、特に大変とも思ってないですし!- 6月22日
-
さき
ありがとうございます💦
私も大変とは感じないぐらい、たくましくなりたいです😅- 6月22日
いつきりよ
うちも同じような状況です。ちょうど寝かしつけたくらいに、夫が帰ってくるとかザラですし、そうなると自分も疲れ切っているので、まともな会話もせずに朝を迎えることもしょっちゅうです(~_~;)
たまに、シングルでもなんとかいけるんじゃないか、とか考えることもありますが、結局いろいろ頼っているのも現状です(お金のことや、家の管理など)。
私も、家族の時間が無いのは寂しいと感じますが、やはり夫も同じことを考えていると思ったら、お互いに乗り越えるしかないのかなぁ、と感じます(^ ^)
-
さき
向こうもそう思ってくれてたらいいんですけどね…😅
向こうはなーーーんて思ってなさそうです😅- 6月22日
マリー
夜にトラック乗っています。
お昼前帰ってきて少し寝て、お昼からボランティア活動に一生懸命。帰ってきて一眠りして、仕事へ行きます。
家事育児ひとりでこなして、夫のために変な時間にごはんのお世話…
わたしは身の回りのお世話をして子孫をのこすだけの存在なんだなとしか思えません。一緒にいる意味もわかりません。
-
さき
ふと、虚しくなりますよね💦- 6月22日
元転勤族ママ
うちもです!
しかも地元でないので、私も息抜きしたり体調不良で協力もとめたくても両家遠方なのでよっぽどでないと頼めません。
毎日出勤、退勤時間もちがうし週に1,2で地方へとまり、夜勤やらでした。
渡士が専業主婦なので、夜中旦那帰宅してから再度おきてすこし話したりして時間つくってますがこれで共働きなら時間つくるとなるとどっちかに負担かかっちゃうだろうなとおもってます💦
二人目うまれてから忙しくて寂しいと思わなくなりましたが、人手不足だーとよくおもいます(笑)
-
さき
そうなんですね💦
私も今までは専業主婦だったのですが、今月からパートですが復帰して💧
パートでも他の今までの家のしなきゃいけないことは変わらずだから、キツくて💦
話す時間もなかなか取れなくて😅- 6月22日
さき
そうなんですね💦
毎日遅いのはまだしょうがないとして、休みはちゃんとあればいいんですがね💦