※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

育児ストレスで疲れた時、心を元気にする方法を教えてください。

育児ストレスで疲れた時、心を元気にするためにどんな事をしていますか?

2歳息子の「ママ!見て!ママ!!!」攻撃にノイローゼになりそうで何もやる気が起きなくなってきました。
しっかり寝ても何だか鬱々としてます。

皆さんの心を元気にする方法を教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

子どもたちのお昼寝中に、甘いもの食べてストレス発散してます!!!
あとは、大好きなドラマ録画してるのを見たり…!

もこもこ

一時保育で数時間でも子供と離れて、1人でカフェでゆったり雑誌を眺めてケーキを食べて珈琲を飲むと最高に癒されます✨
前にテレビで心療内科医が言ってたんですが、「ストレス源の子供と一緒にいるまま出来るストレス解消法はありません」って言っていてなるほどなと思いました。

きらきら星

食べること好きなので、好きなものを食べます!普段はこれなら取分け出来るな〜とか、息子が欲しくなるからお菓子辞めとこうとか…好きなものすら食べれてないので。