コメント

奏来mam
前に取ってあった方がうんちする時ふんばりやすいですよ!
あと踏み台☺️

まつこ
便座に取り付けタイプとオマルを買いました。初めはオマルに座らせてたのですが、トイレが分かるようになったら、自分でトイレに行くようになったので、トイレに乗せるって感じで出来ましたよ!
男の子も始めは取ってありの方がいいと思います、安定感とウンチ踏ん張る時にとってがあった方が力が入れやすそうでした!
-
はじめてのママリ🔰
取っ手あるほうがいいのですね。確かに踏ん張れますからね。おまるも悩んでます~。慎重派なので、今だに音のなる豆椅子に怖くて座れません。トイレなんて怖そう…。
- 6月23日

はじめてのママリん
トイトレ初期は取っ手があるのを使っていました。小さいうちは掴まるとこがあったほうがトイレに落ちるという恐怖心が薄れ自らトイレにいきやすいと思います♪
取っ手つきだとズボン全部脱がせないと便座にまたげないので、ズポン足まで下ろしたままトイレ出きるようゆくゆくは取っ手の外せるタイプのほうが良いです。
あと、立ちしょん覚えさせたら結構楽です😄
-
はじめてのママリ🔰
穴があいてる場所に座るってこわいですよね…。確かに取っ手があれば安心感ありますよね。取っ手はずせるタイプもあるのですね。男の子はいずれ立ちしょんなのか、座るのかもよくわからず…。幼稚園とかだと立ちですかね。
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど。確かにあると踏ん張れますね!
踏み台は別で売ってるのでしょうか?