※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わちゃ
家事・料理

冷凍のお刺身用のあじ、賞味期限が10日ほど過ぎてました。買ってきて冷…

冷凍のお刺身用のあじ、賞味期限が10日ほど過ぎてました。
買ってきて冷凍したものではなく、最初から冷凍されていた商品です。

加熱したら大丈夫だと思いますか?(>_<)
また、加熱して食べる場合、どんな風に食べるのがいいと思いますか?
5枚くらいに薄切りされたものです。

コメント

ゆぅmama

青魚はやめておいた方がいいと思いますょ>_<

  • わちゃ

    わちゃ

    やめときます😅

    • 3月19日
なお

私だったらやめておきます。・゜・(ノД`)・゜・。

  • わちゃ

    わちゃ

    私もやめておきます😅

    • 3月19日
ふくちゃん716

刺身用を一旦冷凍しても菌の繁殖は防げないので、残念ですがポイしたほうが良いかと思います・・・(TwT。)

  • わちゃ

    わちゃ

    やめておくことにします。
    刺身用を冷凍したのではなく、新鮮な状態で凍結され、自宅で解凍したらお刺身として食べられるもとはそこそこ賞味期限の長い商品だったので、大丈夫かな〜と思ったのですが。

    • 3月19日
花太郎

最初から冷凍されていたのですよね?
だったら、加熱して食べちゃうかもです、私^^;
骨もないでしょうし、アジフライにしても美味しそう!

  • わちゃ

    わちゃ

    やっぱり食べられましたかね…。
    昨日泣く泣く捨てちゃいました😭
    アジフライ良かったですね。

    • 3月20日
  • 花太郎

    花太郎

    物を見てないのでなんとも断言出来ないですが、冷凍してるものって、火を通せば結構イケちゃいますよね..

    • 3月20日
  • わちゃ

    わちゃ

    そうなんですよね!
    ここで3名の方に回答いただいて諦めちゃいましたが、いけたかなー…という後悔が😅

    • 3月20日