※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

自分の体に腹立ってしまいます。対して旦那は、、、と比べてしまいます…

自分の体に腹立ってしまいます。

対して旦那は、、、と比べてしまいます。
旦那はほぼジュースばかり飲んでいます。仕事の時は仕方なくお茶ですが、朝起きて家を出るまでや帰ってきて寝るまでジュース何杯もです。夏は汗を描くからとお茶をアクエリアスにしたりして糖質の取りすぎだなと思います。
あとは夕飯後追加でなにか食べます。(ほぼ毎日なにか食べている)
冷凍ドリアとかお菓子(スコーン、ポテチ、せんべい)などです。21時回っていても関係なく食べます。朝も体が重く全然起きられません。車通勤なので運動もしていません。血圧は高く上は150はあるそうです。

こんな生活している旦那はもちろんやや肥満体型の健康診断が出ています。
旦那の生活とは違い健康的に過ごしているつもりです。ジュースも飲まず基本水。血圧は上が110くらいで低血圧です。

代謝の問題なんでしょうか、、、
ズボンのМサイズが入らなくてショックすぎます。
でも旦那もこんな生活ししてたら中年になったら病気が増えそうで心配ではあります。

コメント

みー

男性は痩せているように見えて内臓脂肪が…ってこともあります💦旦那さんは体脂肪率も低いのでしょうか?だとしたら体質なんでしょうけど、体型と生活習慣病は必ずしも一致しないので、将来が怖いですね💦