コメント
いろろん
うちは抱っこだと良く寝ますが、バウンサーや下に置くと数分で起きちゃいます。
多分背中スイッチ的な起きやすい何かがあるんでしょうね😆
おひな巻きして寝かせると、意外と寝たりします。
てんまかんたママ
新生児の頃はうちもリビングでバウンサーとかでしたが、きちんと昼寝をするようになってからは寝室で豆電球で寝てます。
それのが本人寝た感じもするでしょうし、やっぱり暗くて静かな所で寝かした方が寝る時間も長いです😄
-
maruco*
昼間寝室はダメって聞いたことがあって避けてました〜
やはり寝室の方がいいのかもしれませんね(◍•ᴗ•◍)- 3月19日
-
てんまかんたママ
え!ダメなんですか⁉︎∑(゚Д゚)
うちは今のところ昼寝も2〜3時間、夜も電気を消すと20時〜21時には寝て起きるのは7時ぐらいといった感じが生後3ヶ月頃から続いてます!
発育的に何か問題が〜とかなんですかね?- 3月19日
-
maruco*
昼夜の区別がつきにくいとか聞いたんですけど、結局は明るさのような気もしますね。
寝室も試してみようかな〜
てんまママさんは昼寝の時は電気やカーテンどうされてます?- 3月19日
-
てんまかんたママ
なるほど〜
うちは昼寝も夜と同じくカーテン閉めて、電気も豆電球にしてます!
でも自然と昼は2〜3時間で起きますよ😄
きちんと昼寝とわかってるみたいです!
最初は戸惑ってそうなっちゃう子もいるのかな?😌- 3月19日
-
maruco*
ちゃんと昼寝って分かるんですね!エライ❤️
うちも試してみようと思います!ありがとうございます♡- 3月19日
maruco*
おひな巻いいんですね(◍•ᴗ•◍)
ためしてみます!