生後6ヶ月の息子が風邪で咳が続き、旅行予定があるが心配。薬がなくなる前に再受診し、先生に相談した方が良いでしょうか?
今週火曜日、生後6ヶ月になる息子が初めての風邪を引きました💦
熱が39度出ましたが、次の日には下がりました。
そのほかの症状として咳があるのですが、熱が下がった今も咳が止まりません。病院には二回ほど行き、抗生剤をもらっていますが、一向に良くなる気配がありません😭
来週の火曜から1泊2日で実両親と旅行予定なのですが、キャンセルした方が良いでしょうか?
両親、二児の母である姉2人からは心配しすぎ、元気だし、咳もそこまでひどくないから大丈夫じゃない?この先どこも行けなくなっちゃうよ〜と言われていますが、初めての経験なので悩んでいます。
月曜には薬が無くなるので月曜にもう一度受診予定ですが、その際先生に相談してみれば良いでしょうか?
皆さんならどうされますか?よろしくお願いします🤲
- miiim(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ほのー
熱がなく、咳だけで本人が元気なら行きます!
咳はなかなかすぐ良くはならないので💦
さくら
戻すほどの咳、休むことなくしてる咳などすごくひどいなら旅行は行かないですが、そこまで酷くなく元気なら連れて行きますね😊
薬は旅行行くことも伝えて酷くなった時に飲ませられれように貰いには行きます!
-
miiim
ご返信ありがとうございます😊
夜になると少し咳の頻度も増えるのですが、熟睡できているので大丈夫ですかね🙆♀️
月曜再受診してみます!ありがとうございました🙌- 6月22日
-
さくら
熟睡できてるなら大丈夫だと思います😊
楽しい旅行になるといいですね!👍⭐️- 6月22日
miiim
ご返信ありがとうございます😊
咳だけで本人はとても元気です!
なかなか治りにくいのですね💦姉たちにも同じことを言われました😭
やはり、先輩ママさんたちのアドバイスは本当にありがたいです🙇♀️