※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期11日目で倦怠感が強く、PMSや妊娠の可能性を考えています。微熱が続くことはPMSであり得るのでしょうか。

日にちがかわって高温期11日目です。高温期入ってからポカポカ手足が熱い等ありましたが毎日倦怠感がありしんどいので(風邪症状はなし)妊娠していれば嬉しいですが、PMSの可能性もあると理解しています。これがPMSなら今回は特に倦怠感がすごいので病院で相談しようかな…と思うレベルです😭昨夜は36.9で普段35度代の私からするとしんどいです🥶🥶生理前に手足あついなーくらいは前もありましたが微熱がずっとは今回が特に強いです。更年期?!とかも考えました(33歳です)PMSで微熱ずっともありえるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるかもしれませんが、私は普段の体温が36.5~36.7ですが生理前は37.0を平気で超えます。
高温期と言われたら高温期ですが、普通に37超えの微熱が5日程続きます😓
ただ普段35度台なら36.9も微熱に入りますし、倦怠感がそれほどあるなら熱風邪の可能性もあります💦
もう少し様子みて妊娠発覚後治らない場合、生理後も治らない場合は受診した方がいいかなと思います