※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

保育器に入る基準や兄弟の出産での経験について質問です。生まれてすぐの保育器の使用について気になっています。

産院によって違うのかもしれないんですが、保育器に入る場合は低体重とか、何か心配事がある時に入るのかと思っていたんですが、兄弟が出産して見に行ったら3600とかなのに、保育器に入っていたので?生まれて間がないからなのかな?私も自分の子どもの時がベッドだったので、生まれてすぐは入るのかとかはよくわからないですが気になってしまって、みなさんはどうでしたか?

コメント

あ

黄疸とかですか?保育器みたいなのにいれて治療しました。

ぽこ

なるほどー
詳しくは聞いてなくて(°_°)

ぶたッ子

友だちの子は呼吸がうまく出来てなくて、1日だけ保育器に入ったと言ってましたよ💡
体重はあっても、なにかしら心配な事があったんですかね🤔

小さいだけでも入りますが、合併症や染色体異常などでもNICU、GCU行きますし、逆に大きいのに問題がある子の方が予後が悪かったりします💦

みかん

うちの長女は、分娩時間が長く一過性多呼吸になり、一週間くらい保育器に入っていましたよ。

ゆみ

うちの息子は黄疸出て、保育器の中で紫外線治療しました❗️
出生体重が4098gと大きかったのでたぶん周りの人は違和感あったと思います😅

たろー

私は生まれてすぐ、羊水を飲んでしまい嘔吐してミルクが飲めなかったので3400gありましたが保育器に入っていたそうです…。

ゆめまま

うちは上の子は低出産だったので、保育器に3週間ほどはいってNICUでした。
下の子は3240でしたけど、あらかじめ助産師さんが、産まれたらみんな一旦2時間くらいは保育器にはいってから、なにもなければ保育器からだすからねーと言われました。

ぽこ

みなさんありがとうございます!
今日無事に退院して何事もなかったみたいです(^^)