※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
その他の疑問

何歳くらいになったらもっと結婚妊娠後でよかったとかもっと遊んだいた…

何歳くらいになったらもっと結婚妊娠後でよかったとか
もっと遊んだいたらよかったとか思わなくなるんだろう〜
30歳くらいで結婚したらそんな風に思いませんか?

コメント

とらたま

年齢じゃなくて思う人はいつまでも思うみたいですよ💦
28で結婚して29で出産しましたが、旦那と付き合いだしてからは早く結婚して落ち着きたかったです✨

27歳で結婚し、32歳で出産しました。
夫婦で遊ぶ期間が長かったので、遊んどいたら良かったとは思ったことありません🙆

空色のーと

私は29で結婚して、31で第一子産みましたが、これで良かったと思ってます😊

20代は独身を謳歌できたので…笑

chika

30で結婚しました❗

自分の稼いだお金で自分の好きなことをしました。
悔いはないです。

が、体力的にもうちょっと若い頃に産んでればーーーと
思うのも現実です(笑)

ハジメテノママリ

24結婚してすぐ出産しましたが、
全然思わないです☺️
結婚前に出来ることやり尽くしたので!!
でも考えたらきりがないですよね😭

kかか

23歳で一度結婚し、27歳で独身に、32歳で再婚しました😊
27歳〜思いっきり遊んで、そろそろ落ち着こうと婚活して今に至るので、何歳というより、自分で納得して選んだ道なら、思わなくなるんじゃないかな?と思います🤔

❁¨̮

わたしは27で妊娠出産しましたがもっと遊びたかった、とか思ったことないですよ〜
23歳くらいから結婚願望あったのでやっと結婚出来て嬉しかったです😄

はじめてのママリ🔰

19歳で結婚して20歳で出産しましたが思ったことないです!むしろやっと!と思ったくらいです(笑)遊びより子供欲しい気持ちが強すぎました😂✊

あーぽん

21で結婚出産しましたが思いません😊
20代の体力あるうちに子育ての大変な時期をおわらせて落ち着いてきて子どもが手がかからなくなるときでもまだ40前後くらいなのでそのあとは旦那と2人の時間を思いっきり楽しむのが夢です😊💓

ママリ

26で結婚しましたが、それまでに遊び尽くしたのでもう十分でした 笑

はじめてのママリ🔰

10代から散々遊んで、仕事するようになって海外や旅行もいっぱいいって早いうちに満足していたので23で結婚妊娠しましたがもっと遊びたいとか思わなかったですよー😊
でも遊ぶことなく妊娠したらもっと遊びたかったって思うと思います😖逆に若いうちに子育てが終わって、40とかで大人の遊びする人憧れます💓
あとは遊び覚えたのが遅かったら30すぎてから出産したいって思ったかもとも思います😖

sun

みなさんたくさんのコメントありがとうございます😊
私は18で結婚して19で子供を産み主人も同い年です!
今日3人でお風呂を入った時主人が今結婚してなかったら何してるんやろな〜って言ってきて私はよくそんなことを考えてるので主人も同じなんだなと思いました!
子供が欲しくてもなかなか授かれない人がいる中で2人の子供に恵まれたこととても幸せだし旦那のことも愛してるけど
また人生がやり直せるんだったらきっと30過ぎて結婚してるなとか
もしかしたら結婚しないかもしれません!
たくさん遊んで結婚したり
独身時代を謳歌して後悔してない人が多くて純粋にいいなーって思いました!私の疑問に答えていただいてありがとうございました🥰