※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
雑談・つぶやき

出産して育児をしているママさんにお聞きします😊お子さんの年齢はそれぞ…

出産して育児をしているママさんにお聞きします😊

お子さんの年齢はそれぞれだと思いますが、出産してから今までの間、どの時期が一番可愛いと思いましたか❓(もちろん、大事なお子さんですので、生まれてからずっと❗️だと思いますが、今回はそれはナシでお願いします😅)

私は生まれてから、支援センターなどに行くと1歳半〜2歳半くらいのお子さんが、たどたどしいながらも一生懸命動いたり遊んだり話したりしてるのを見て、すごく可愛いなぁと思っていましたが、自分の娘もそれくらいの月齢になったときに、やはりめちゃくちゃ可愛い😍育児って面白い💕って特に思いました😆

コメント

フラペチーノ

2歳頃ですかね✨
外に出かけるのもだいぶやりやすくなってきたし、ご飯もいろいろ食べれるようになって外食もしやすくなった頃で。
イヤイヤ期もまだ始まってなかったので、やりやすかったです笑笑

今2歳8ヶ月ですが、イヤイヤ期真っ只中で手を焼いてます😅

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます😊
    ずばり、うちの娘が今そんな感じの時期です☺️意思疎通はできるけど、無理なことを言わないのでやり易いです✨いつかイヤイヤ期が来ると思ったら、今の可愛さを忘れないようにしなきゃですね❗️

• 6月22日
とまと

順位はつけられませんが、1歳半頃から今くらいの時期は言い間違いや、本人は上手に言えているつもりでも言えていないっていうのが、めちゃくちゃ可愛いです😂💓✨

バナナ→ナナナ🍌
おにぎり→おににに🍙
消防車→ぼーぼーしゃ🚒
お巡りさん→おわああしゃん👮

などですね😊🌼

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます😊
    たどたどしいお喋りも、なぜか私には理解できるけど、他の人には伝わらないこともあって、そういうときにママとしてちょっと優越感感じるときがあります(笑)
    ぼーぼーしゃが個人的にツボでした😆💕

• 6月22日
リノ

2歳の今ですかね(*´∀`)
言葉が話せるようになってきて私が言う言葉を真似したり、歌ったり踊ったり楽しいことは全力で笑って泣く時は全力で泣いて笑

もちろんイライラすることもありますが今が一番可愛いですかね♪日に日に可愛さがアップしてます!
これからどうなっていくのか楽しみです(’-’*)♪

ぴよ

今2歳が1番可愛いです🤣
言葉も通じるし、ご飯もほぼ同じもの食べれるし、まだ顔が少し赤ちゃんぽさもあるし、未完成な言葉もとても可愛いです♥

今です✨
言葉でのコミュニケーション取れる、
それ故笑わせられることも増える。
オムツや食事介助着替えなどの世話がいらない、なんでキーキー泣いて喚いたのか理由が明確、昼寝も卒業してるし体力もあるので外出が楽しめる、
子ども各々で個性がハッキリしてくるなどなど。
もともと赤ちゃん苦手だったので😓
3歳未満のときはやっぱりひたすら尽くして与え続ける感がかわいさより大変さが上回ってました😱
楽になる、人間らしいコミュニケーション取れる今が1番かわいく思えます💦
こちらも笑わせられることくらい無いと私はつらかったです❗️

ゆえ

今新生児が可愛くて仕方ないです✨
上の子も可愛いですがイヤイヤ期まっさかりだし、最近は怒られると言い返してきたりなのでイラっとします(笑)

2歳の今ですかね✨
お話しが少しずつ出来るようになってきたからでしょうか😄

ちー

二歳過ぎてから、今ですかね。
言葉も増えてきて、大人が言うことも分かって、今は音楽聞こえれば、何となく踊るし、動きも言葉も真似するし、少しの距離なら歩いてくれるし。
着替えたり髪型を整えると、すぐに鏡を見に行き、モデルポーズしたり。
見てて面白いです。

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

新生児時代と今ですね!
「なんでなんだろう?」とか疑問に思ったり「これどこで買ったの?」とか可愛いですね。
後者については私の答えは大体「しまむら、バースデー」で恥ずかしくもあるんですが笑

アクティブで優しい感じの性格で同じような性格の女の子とよく遊ぶんですが、二人の姿が本当に微笑ましくて可愛いです(*˘︶˘*).。.:*♡