サンタさんにラブブを頼むと言われ、昨日届いたけどもうブームは去って…
サンタさんにラブブを頼むと言われ、昨日届いたけどもうブームは去ってると思うの…🥹
本人が欲しいというから買ったけどさ🥹
- 優しいママうそよ🥺
コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
サンタさんに急遽予定変更とか無理よね🥹
うちも「もう変更聞かないよ!?サンタさん忙しいし」とかめっちゃ念を押してた笑
思いやりの塊。源鎌足🥺
うちぬいぐるみは回避して
ぷくぷくシールにした🤣←勝手に
Switch2もお願いしてたからたぶそれで満足するやろうと思って🥹笑
サンタさん間違えたんかなぁ?とかでごまかせるかしら🥺🤣
ほんまどこがかわいいんかね笑
-
優しいママうそよ🥺
おはよー☁🙋
うちも息子がSwitch2を頼むって言ってたんだけど、「サンタさんにそんな高いものばかりお願いしてたらみんなにプレゼントが行き渡らなくなるよ(現実的)」って言ってSwitchのカセットになった🤣
娘にはラブブとぷくぷくシールのセット😂
ブーム過ぎたからかラブブもちょっと安くなったね😉笑- 5時間前
優しいママうそよ🥺
おはよー☁🙋
うちも念押しした😂
買った後に言われても無理だよね🤣
バナナちゃんちはいつまでサンタさんの正体をバラさずに続ける予定?👀
息子は薄々勘づいてるかな?と思ったんだけど、サンタからの手紙(¥2300)が届いたら「学校で自慢しよう」って言っててまだ信じててさ🥺
その純粋な心を大切にしてあげたいなって🤣
おは💓
今年言われたよ!
「女子が🎅は親って言ってたけど本当!?」みたいな笑
「そうなの?」みたいにすっとぼけていたら「プレゼントを貰えなくなる?」と心配したらしく何も言わなかくなったよ👀
↑
思えば私の親もそんな感じだった笑
周りからで知ってくるだろうし「でも信じていたい🥺」みたいな感じかな←高学年女子の話でも聞いた
と思い、確定させていうのはまだ良いのかなとなんとなく過ごしてる🤫
あ、関係ないけど性については本当に急に聞かれたから、心準備はしておいた方がいいかも💦←ちゃんと家で性教育してたらごめん💦
優しいママうそよ🥺
やっぱり!
私は親に言われるまで真面目に信じてたタイプなんだけど(笑)、夫は「サンタなんて親だって言ってる子がいた、だから信じてなかった」って言ってて🤣
半信半疑なのかもな…🥹
そこまでしっかりとした教育はしてなくて💦
例えばどんな感じで?🙈
精通の話しとか?←職場の人はお子さんに聞かれたって言ってた
我が子や子どもが信じていたい気持ちは大事にしてあげたいよね🥺✨
急に性行為のワード家で言っててさ…🫠
聞いてみたら意味分かってないけど男友達に教えてもらいふざけて言ってたみたいな😂
昭和生まれな私としては親から教えるん?!みたいな…(学校に任せたかった🥺)
真面目なトーンで「笑いながら言うことじゃない」と、せめて言いたいなら家の中だけにしてね、と。
あと受粉の話をして植物だってそうでしょ?みたいな。
精通とかは高学年で保健でやったような…と思い、遠回しに一部分だけ伝えたかも😂
自分が親から教わっていないことって、なんかどこまで伝えるの?とか悩むよね🌀←今は本とかがあり、昔より家庭で教えてるイメージ🥺
昔この本は買ってたから時が来たら息子に読ませたいなとは思ってる🥺
優しいママうそよ🥺
あーそういう感じか💦
受粉の話しはいいかも!
うちもそういう話しはしたいなと思って🤔
私の実家は生理もタブーな感じで生理というものを学校で知ってさ💦
(知らない子は女子で2人だった🥲)
逆に夫の家は割とオープン(?)で義母が義兄に「あんた、ちゃんと避妊しなさいよ」って避妊具渡したって話しも聞いて🥺←これは大きくなってからだけど
意味を知らなくて言われるのも困るし、意味を知ってふざけるのも違うよなって思ってるんだけどなかなか難しいね💦
うちの親もその辺何もしなかったな😂
生理も授業で知ったし←なかよし(月刊漫画)、でやたらナプキンの広告付いてるな?とは思ってた笑
多分私自身が性行為についてとかも高校生で知ったとかだし🥹
えぇぇ!それが男の子の親なのか🤣!?
なんか気まずくてその当たりは触れたくない気もするけど、確かにせめて避妊具を渡せるのはいい関係性だよね👀
正解は分からないけど、心構えとかぼちぼち頑張ろう🥺✨