※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

平日はいいよ。だって仕事に行ってていないから、私が1人で全部やるのは…

平日はいいよ。だって仕事に行ってていないから、私が1人で全部やるのは当たり前。疲れてたって、眠くたって、代わってくれる人がいないから。

でもさ、休日は違うじゃん。

平日頑張って仕事してくれてるから、休みの日はあなたの好きなゲームをする時間あげてるよね。息抜きして欲しいから。ゲームしていいよ、でもだからと言ってずっとゲームはなくない?泣いたり、私が大変そうだったら代わってくれてもいいよね。少しくらい気にかけてよ。
家にいるから、少しでも手伝って欲しいっていう気持ちになるよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
私のつぶやきかと思うくらい同じ気持ちです😭💦
生後4ヶ月のお子さんいると、まだまだ寝不足だったりちーさんは大変かと思います!もっと旦那さんに動いて欲しいですよね…

うちも手伝うじゃなくて、主体的にやってよ!!って思っております😢

• ちー

ちー

お疲れさまです!
    本当、手伝うじゃなくて主体的にやって欲しいです!😭
    代わろうか?じゃなくて、代わるよ!
    やろうか?じゃなくて、俺やるよ!
    ってやって欲しいです😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!
    疑問形でいつも聞いてくるので、聞かずにやっといて欲しいものです😓

• 14分前