子供の離乳食についてです。現在1歳1ヶ月の娘の離乳食のメニューがマン…
子供の離乳食についてです。
現在1歳1ヶ月の娘の離乳食のメニューがマンネリ化してます(T_T)野菜を茹でたものを小分けにして冷凍してるんですが、何作ろう?って考え出すと結局似たり寄ったりのメニューになってしまうんですが、みなさんお子さんにどんな離乳食を毎食何品ぐらい作ってますか('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )⁉︎⁉︎手早くできるメニューがあればそちらも教えていただきたいです(^^)
ちなみにうちの娘はいまだにパサパサしたものだとうまく飲み込めなくてオエッてなります(´×ω×`)
- こーき♡ゆじゅ♡りくママ
コメント
∞まぁみん∞
もうその頃は大人のとりわけしてましたよ。
刺激のあるものはあげなかったですが、濃いだけなら薄めてあげてましたよ。
のび♡のん
1歳2ヶ月の娘がいます♡
うちは結構早くから取り分けしてます(=゚ω゚)ノお肉系の時は脂身が少なくて薄味のものなら同じメニューですよ!中華とかのときはメニューにもよりますが、途中で別の鍋にとって味付けしたりしてます( ^ω^ )
やかちゃん
西松屋などで、とろみのもと。というのが売っています
パサつきは解消されると思いますよ
あいももねこ
1歳4ヶ月です(❃´◡`❃)
親子丼、牛丼、しらすレタスチャーハン、鳥と卵のそぼろ丼、シャケとワカメの混ぜご飯、ひじきの混ぜご飯(❃´◡`❃)
味や具の大きさは食べやすいように(❃´◡`❃)
これに余った野菜で作るスープや味噌汁が結構定番です。
丼物が楽です(´ε`;)
退会ユーザー
単品だと大変なので
トマトの野菜煮込み
肉じゃが
ひじきの煮物
かぼちゃと大根の煮物
サツマイモとニンジンの煮物
白菜や青野菜のミルク煮
けんちん汁
→
ひき肉とかタンパク質をプラスして、残った分は汁がこぼれない容器で冷凍し早めに使い切ります
そして。
野菜を刻んでチヂミとかよく作ってます。
大人とは別で作るけど
豆腐で白和え、野菜の胡麻和え、かぼちゃなどのおやきは定番
ワンパターンにならないように、
パスタ、マカロニ、焼うどん、レーズンパン、コーンフレークなどの炭水化物もバリエーション
こーき♡ゆじゅ♡りくママ
うちも煮物作ったりすると取り分けしてあげてるんですけど、私たちのメインがお肉系のときはまだ娘は噛み切れないので別で何か作るんですが毎回何作ろう?ってなります(T_T)肉食な親なのでお肉料理が頻繁なもので(。•́ωก̀。)まぁみんさんはそういう時どうしてました?
∞まぁみん∞
お肉の時はハンバーグにしてあげたり細かくしてあげたりしてはどうですか?
あとは子供用にひき肉を常に用意しておいたり、あとはレトルトカレーにしたりとかうちはなるべく大人は子供が食べれるようなメニューで合わせて考えてました。
たまにガッツリお肉食べる時などは別メニューでハンバーグ等でもいいと思いますよ。