慢性的な下痢に悩まされています。汚い話になります。元々お腹が弱かっ…
慢性的な下痢に悩まされています。
汚い話になります。
元々お腹が弱かったのですが、ここ1ヶ月ほど、昼過ぎから毎日下痢になります。
調子が悪いと4時間ほど、ずーっとお腹が痛く、出してもすぐにトイレに行き、出た後もお腹の痛みが続きます。
この痛さの中、毎日掃除機かけたり、洗濯物を畳んだり、子供の相手をしたりとしますが、精神的に辛いので病院に行こうか迷っています。
子供が凄くママっ子で、お腹痛い時にトイレに行き、着いてきて、目の前でママー!!!と泣かれると余計に痛くなるのでストレスもあるかと思います。
ほぼワンオペ育児です。
病院に行こうと思いつつ、診察は先生がお尻に指を入れる。
とネットに書いてあり、お尻に指を入れられるのが怖くて行けていません。
あと、行って解決するのかなという不安もあります。
同じような方いらっしゃいますか?
解決しましたか?💦
- ニャン太郎
コメント
はる
私も1ヶ月ほど(ゴールデンウィーク明けから)ずっと下痢してました。
痛みはあまり無かったんですが、酷い日は1日5〜6回トイレに駆け込みました。
1ヶ月続いたあたりで総合病院の消化器内科に行き、即内視鏡検査の予約を入れられました😭
診察では問診と検便、採血で、その場でお尻に指を入れられることはありませんでした。
内視鏡検査から1週間たったあたりで普通の便に戻り、結局は原因不明だったので参考になるか分かりませんが…
ただの下痢でも慢性化するとキツイですよね😭
一度病院に行かれた方が良いと思います💦
ぴょ
私も腹痛、下痢によくなります。元々おなかが弱い方ではありましたが、産後特にひどくなりました。
私も主人が単身赴任のためワンオペです。不満はないですが、疲労とストレスは日に日にたまります。
この際に、と思い、先日里帰りの時に実家に娘を預けて、大腸検査をしてもらいました。
結果は異常なしでした。下痢や腹痛はこれからもあるかもしれませんが、大きい病気の心配などがなくなると、少し気持ち的には楽になりました。
大腸検査は前日から下剤を服用し、当日は軽い麻酔をしながらの内視鏡なので、少しうとうとしているうちに終わります。
結果が問題なしであっただけで、症状が完全になくなるわけではありませんが、きちんと調べてもらうこと、大事だと思いました😊
-
ニャン太郎
同じく産後は、お腹がスーパー弱くなりました😭
ご主人が単身赴任だと余計大変ですよね💦
大腸検査ってすぐに出来るんですね!
軽い麻酔をしながらで、痛くなかったですか?
うちの父が大腸ガンになって、検査する度にこの世の終わりかと思うような痛さ。みたいなことを言っていて…💦
目に見えて大丈夫だと知ると精神的にも楽になりますよね。
もう10年も健康診断を受けていなくて…下痢も5年以上続いているので、早めに病院行こうかと思います!- 6月22日
フェリシティ
同じかどうかわからないですけど、数年前1日に何度も便意を催す腹痛があってトイレに行ってもすぐお腹が痛くなるの繰り返しが2週間続いてました。調べたら腸内環境が悪い感じになってるっぽかったので薬局でビオフェルミンを買って飲むと数日で治りました。治らなかったら病院に行こうと思ってました😫
-
ニャン太郎
ビオフェルミンってcmでやってるやつですね!
まさか下痢にも効くなんて知らなかったです!!
早速明日買ってきて飲んでみます( ◠‿◠ )
それでも治らなかったら病院に行きたいと思います!
参考になりました😌ありがとうございます😊- 6月22日
-
フェリシティ
それです!ビオフェルミンSです👍
治るといいですね☺️- 6月22日
-
ニャン太郎
ありがとうございます!
明日薬局で買ってみます😌
便秘の方の薬だと思い込んでいたので、ここで知れてよかったです!
何度もありがとうございます😊- 6月22日
ちひろ
安値な便秘薬(ビューラック)だと一応出ても下痢になりました
高額な漢方薬(防風痛聖散)を飲んだら治りました
治るなら月3000円でも惜しまない方なら良いですが
お役に立てなくてすいません
-
ニャン太郎
防風通聖散って何だろうと思い、調べてみたら市販されているんですね😌
便秘に…と書いてますが、下痢にも効くんですね!!
漢方効きやすいので、とても役に立ちます😭
本当毎日この痛みから解放されたかったので有難いです!
病院行くより安いので、試してみたいと思います。
コメントありがとうございます😊- 6月22日
ニャン太郎
もうお腹痛いのが普通になり、それが数年続いているので、早めに行かないとダメですね💦
どこに行こうか迷っていましたが、総合病院の消化器内科になるんですね!
診察内容等、参考になります😭
あと、お尻に指を入れられる事はないと聞いて安心しました。
内視鏡検査って痛かったですか?
私の父が大腸ガンになり、内視鏡検査を何回もしているのですが、する度にこの世の終わりかと思うほど、凄く痛いと言っていて…💦
はる
内視鏡検査は鎮痛剤(麻酔)を使用しながらなので痛くはないですよ!半分眠った状態で15分もしないうちに終わります😊
確かにウチの父も痛い痛いと言ってたので、麻酔を使用しない病院もあるかもしれません。
どちらかと言えば、検査前にお腹を空っぽにするために2リットルの下剤を飲むのですが、そちらの方がキツかったです😂
ニャン太郎
半分眠った状態で15分もしない内に終わり、麻酔をすると痛くないんですね!
凄く分かりやすいですm(__)m
麻酔してくれる病院に行きたいと思います😭
2Lも下剤を飲むんですね!?凄い…!
私も早めに病院へ行く決意が出来ました!
詳しく何度もありがとうございます😊