※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

夫が帯状疱疹になったのですが、癌との関連が心配です。経験者はいらっしゃいますか。

帯状疱疹なったことある方いますか?
夫が帯状疱疹になったのですが、調べてたら癌との関連がとか出てきて(癌があるとなるとか、帯状疱疹なった人は1年以内に癌と言われることがあるとか)、心配になってます‥

コメント

‪🫶🏻

去年なりました!!!

すぅー

風邪や病気、ストレスで免疫が落ちるとウイルスが活性化して帯状疱疹になります

癌になればそのうち免疫が落ち始めるので癌と関係あるかきかれれば否定できないですが、免疫落ちる理由はたくさんありますからね…
どう捉えるかです!

うちの夫は上司に怒られて自分でも情けないミスをしたと落ち込んでストレスから帯状疱疹になりました!笑
今は元気です!😂

ママリ

5年ほど前まで夏が繁忙期の仕事をしていて、区切りがついたら免疫下がって毎年帯状疱疹になってました😅💦
その仕事を辞めてからはなってません。
毎年人間ドックうけていますが今のところ何も引っかかってないです。

はじめてのママリ🔰

2023年に帯状疱疹になりました。
次男産んで産後2ヶ月だったので
疲れと、寝不足で免疫が落ちてたんだと思います💦