※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

昨日原付にぶつかり、持ち主に連絡しようとしたが出られず。謝罪と修理を検討中。どうしたらいいでしょうか。

昨日事故を起こしてしまいました。

路駐していた原付に、駐車する際にこつんとぶつかってしまいました。

警察に事故処理は済んでいて、原付の持ち主はその場におらず、ただご両親が気づいて出てきてくださって、持ち主の連絡先をいただきました。

「私から当日20時に連絡する」とお伝え頂き、実際にかけてもお出にならず、、、

昨日20時、20時半
本日先ほど

出られません><
多分本当にコツン程度なので傷も出来てなかったとは思うのですがお詫びはしなきゃいけないし、でも何度もしつこく電話しない方が良いですかね😭

ご両親は、うちの息子がこんな所に置いてたばっかりにかえって申し訳ないことになっちゃってごめんなさいね〜って感じでした、、、でも謝りたいし傷が万が一あればなおさせていただきたいです。

私はどうしたら良いのでしょうか😫

コメント

はぁぴぃっ!

直接折り菓子もってご両親の所行ってみたらどうですか?
何度も連絡しても出なくてこれ以上電話しても迷惑かと思うのでこちらの番号、住所など教えるので何かあったらまたご連絡お願いしますみたいな感じで、、

• ママ

ママ

なるほど、、、!
    一応私の連絡先は渡してあるんですけどね><
    しばらく様子見て連絡つかない場合はそうしてみます😅

• 6月22日
かな

警察に相談してみたらいかがですか?

それかもう一回かけてみます!
忙しいかもしれないので💦

• ママ

ママ

保険会社にも相談してますが警察でも良いんですねー!!
    警察の担当者さんの連絡先もいただいたので確認してみます🙇‍♀️

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

ご両親が出てきたということはその方の自宅でしょうか?
でしたら、今日は待ってももし明日も連絡がつかないようなら、菓子折を持って直接伺い、連絡先と謝罪のメッセージを書いたお手紙を渡して貰うのはどうですか?
私が同じような事になったらやはり謝罪なり弁償なりしないと気がすまないのでしつこくない程度に連絡はします(*_*)💧

• ママ

ママ

お相手の実家の前で事故があって、ご本人の自宅は別みたいです。
    こちらの連絡先は渡してあるのですが、様子見て連絡取れなければそうしてみます><

• 6月22日
m&m

警察に電話してもダメだと思いますよ。
そういうのは不介入なので、警察は事故処理して終わりです。
保険会社に相談だと思います!

ジャスミン

うちの旦那がこの前ぶつけられて、相手に何回電話しても全く出なかったみたいで警察に連絡したらそもそもの番号が間違えたって言ってました!