1歳の子供と自転車について相談。チャイルドシートを検討中で、フロントチャイルドシートを使っているママさんの経験が知りたい。自転車屋さんで詳しく相談する予定。
1歳前頃から、自転車のチャイルドシートデビューした方いますか?
もうすぐで1歳になります。旦那の休日は車で出かけるのですが、そのほかは歩いて買い物に行きます。
まだ保育園などは入れる予定ないのですが、自転車を購入しようか考えています。
きょうだいはまだいないのですが、フロントチャイルドシートだけつけて自転車乗ってるママさんはいるのでしょうか?
今度、チャイルドシートやママチャリなど詳しく聞きに自転車屋さんに行くのですが、
ママさんに聞いた方が分かりやすいかなと思い質問させていただきました!!
- keika(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
保育園通ってますが1歳前からだったのでフロントだけ付けて乗ってますよ!
keika
ありがとうございます😊1歳頃だと絶対フロントになるんですよね?
フロント、リヤの違いって、車でいったら、チャイルドシートかジュニアシートかみたいな感じですか?
ママリ
後ろだと対象年齢が2歳とかもう少し大きくなったと思います😭💦