※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セマミ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で頻繁な鼻血が心配です。同じ経験の方、治った方いますか?産科医に相談済みですが、この頻度は普通でしょうか?

こんにちは。
現在妊娠7ヶ月26週なのですが、妊娠発覚してから鼻血がすごく頻繁で、少量で止まる時もあれば、コットンを2-3回取り替えるほど出る日もあり、1週間のうち半分は毎晩、鼻血がでてます。
産科医の先生に行っても血液が増えてるから仕方ないとの事ですが、こんなに頻繁に出るものなのでしょうか??
また同じ経験なさった方、出産されてら治りましたか??
よろしくお願いします

コメント

ぽん*

もともと鼻血が出やすい体質ですが、私も最近になって少し鼻をかむだけで少し鼻血が出たり、大量の鼻血が出たりしています💦

• セマミ

セマミ

やはりそうなんですね。私だけでないので少し安心です(^-^)

• 6月22日
ライチ

私も妊娠している時はいつも出ないのに鼻血出てました(><)
でも出産してからまったく出なくなりましたよ!

• セマミ

セマミ

そうですか!!耳鼻科に行こうかとも思ったのですが出産後まで待ってみようと思います(笑)ありがとうございます❣

• 6月22日

1人目の時が鼻血ばかりで、出産ギリギリまで出してました(笑)
でも、産んだらピタッと止まりましたよ(`・∀・´)

れー

同じく26週の妊婦ですが、私も頻繁に鼻血が出ます😫💦
同じような方がいて安心しました😌
鼻をかむだけで鼻血が出てしまったりして不安だったのですが、血液量が増えているからなんですねー!
上の方がコメントしているように、産後はピタッと止まるとか、、
妊娠って不思議ですねぇ🙄✨

とら

耳鼻科疾患でオスラー病というものもあります。
気になるのでしたら、受診してみるのもありかもしれません(^^)