妊娠・出産 切迫流産で出血の層が見えてると言われ、2週間の診断書が出ました。赤ちゃんは元気に育っていますが、流産の心配があります。大丈夫でしょうか? 切迫流産で出血の層が見えてるって言われて、2週間の診断書が出ました。 赤ちゃんは元気に育っています。 流産とかしないか心配です😣 大丈夫ですかね?😭 最終更新:2019年6月23日 お気に入り 赤ちゃん 夫 おうかママ(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 奈々ゝ 私も7wに絨毛膜下血腫で切迫流産の診断でした😣 今も血腫がありますが💦 幸い赤ちゃんは元気に成長してます😊 私も不安ばかりですが💦 赤ちゃん強いので信じてあげて下さいね😣 6月22日 おうかママ 返事ありがとうございます! 仕事ってその間はしてましたか? しない方がいいですよね? 6月22日 奈々ゝ 私は7wの時にGWを入れて3週間仕事を休みました! 10wで復帰しましたが12wでまた出血して2週間自宅安静の指示で休みました💦 14wでまた復帰しましたが 翌週15wで再び出血して受診したら 血腫が少し小さくなってるとのことで 1週間以上生理並みの出血が続いても 安静の指示はなく先週は仕事してました😅 初期は流産の可能性が高いですし安静の方が多いと思いますが💦 私の担当の先生は安静にしたって薬を飲んだって初期はダメな時はダメだから 気休めで一応診断書出すし薬も出すねっていう考えの先生で💦 その先生の方針で対応が変わると思いますが💦 最悪のケースを考えて入院させてくれる所もあるそうですよ! 6月22日 おうかママ 安静にしてれば良くなりますかね? 6月22日 奈々ゝ 血腫も大きさが分かりませんが💦 あまり大きくなければ自然に吸収されますし 良くなることがほとんどだそうですよ😊 6月22日 おうかママ このくらいです! 大きいですか? 良くなってくれたらいいんですけど💦 6月23日 奈々ゝ 赤ちゃんや胎嚢の大きさが分からないですが💦 私の8wの頃と同じくらいなら 4cmくらいでしょうか😣? 私の血腫は5cm以上あったので 十分吸収される大きさかと思いますよ😊 6月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おうかママ
返事ありがとうございます!
仕事ってその間はしてましたか?
しない方がいいですよね?
奈々ゝ
私は7wの時にGWを入れて3週間仕事を休みました!
10wで復帰しましたが12wでまた出血して2週間自宅安静の指示で休みました💦
14wでまた復帰しましたが
翌週15wで再び出血して受診したら
血腫が少し小さくなってるとのことで
1週間以上生理並みの出血が続いても
安静の指示はなく先週は仕事してました😅
初期は流産の可能性が高いですし安静の方が多いと思いますが💦
私の担当の先生は安静にしたって薬を飲んだって初期はダメな時はダメだから
気休めで一応診断書出すし薬も出すねっていう考えの先生で💦
その先生の方針で対応が変わると思いますが💦
最悪のケースを考えて入院させてくれる所もあるそうですよ!
おうかママ
安静にしてれば良くなりますかね?
奈々ゝ
血腫も大きさが分かりませんが💦
あまり大きくなければ自然に吸収されますし
良くなることがほとんどだそうですよ😊
おうかママ
このくらいです!
大きいですか?
良くなってくれたらいいんですけど💦
奈々ゝ
赤ちゃんや胎嚢の大きさが分からないですが💦
私の8wの頃と同じくらいなら
4cmくらいでしょうか😣?