※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

出産後の精算で高額な費用に驚き、保険の適用外を理解しつつも、子供との合計費用が約8万円。個室代を除いても15万円の支払い。出産にかかる費用が高いと感じています。

出産して明日退院という事で、精算会計してきました!

今回は自然分娩で頑張ったから保険が効かないのは重々承知。承知の上だけど、やっぱり高いなぁ😂😂

一時金42万抜いて、最初に預かり金で10万払ってたけど、それでも子供と合わせて約8万😂
個室代で¥25000かかってるけど、それ抜いても言わば手出しで15万😂

妊娠中からお金かかってるのに、子供産むだけでもこんなにかかるとかほんとやめてほしい😂😂😂

コメント

ままたん

高いですね💦
うちの産院は深夜、休日、酸素吸入が別料金でついていて36000円でした😮
同じ産院で平日の通常時間で特に何もなく産んだ友達は1万円もどってきたそうです😱
病院や時間などによって全然ちがうんですね💦手出し15万はでかいですね😰💦

• りっちゃん

りっちゃん

すみません💦
    下に書いちゃいました💦

• 6月22日
♡

うちも12万払いました😂😂
ほんと産むだけで高すぎですよね😱
産みたくても3人目は考えちゃいます😰

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます😊

ですよね!
    一人目は帝王切開だったので、保険会社からなんだかんだで戻ってきたから気にしなかったけど、今回は何も戻ってこないからなおさら高く感じちゃって💦

• 6月22日
  • ♡

そうなんですね!
    わたし1人目市立病院だったけどプラス7万でした😂😂
    病院食なのに。。笑
    安いところはないのかー!!!w

• 6月22日
  • りっちゃん

りっちゃん

戻ってくる人と払う人の違いは何なのさ⁈って説明して欲しいですよね😂

• 6月22日
りっちゃん

普通に総合病院で、平日18日の朝から入院、その日の夕方に出産、なのに😂

ないわぁ…

みん

ほんと一時金もらってもこれだけ手出し出るの厳しいですよね😫
そりゃお金ないからって悩んで自分で産み落としちゃう人もいるよ。。と思っちゃいます😂

• りっちゃん

りっちゃん

少子化②って言う割に、ちっとも産みやすい環境にならないですよね💨

そもそも総合病院なのに、なぜこんなに高いのか😂ご飯も普通の入院食なのに😂😂

• 6月22日
  • みん

みん

総合病院なんですか?!
    せめて美味しいご飯とか手厚い対応してくれるとかなら納得出来ますけどね🤣
    何の問題もなくスッと産んでもそれだけ出るなら一時金上げてほしいですよね...支払いの何%出してくれるとか
    妊婦加算とかするし小さい子殺されてばっかだし、もっと少子化対策に力入れてくれー😫

• 6月22日
  • りっちゃん

りっちゃん

一瞬だけ酸素吸入したくらいで、安産でしたねーって言われるくらいの出産でした😂
    痛み止めとかはプラスで出してもらったけど、高過ぎないかと💧

ほんと、少子化②っていうなら、もっと妊婦に優しくしてほしいですよね😂

• 6月22日
  • みん

みん

一時金で戻ってくる人もいるのに差が大きいですよね😭😭
    みんな女の人から産まれてくるのになんでこんなに優しくないんですかねぇ😂

明日は晴れやかな気持ちで退院してください☀

• 6月22日
  • りっちゃん

りっちゃん

ありがとうございます😊
    上の子もいるので明日からドタバタの日々が始まります(笑)

• 6月22日
えりっぺ

え!
高っ!
高いんですね😅
私3万ぐらいしか払ってないです💦

• りっちゃん

りっちゃん

びっくりしますよね😂

私も内心、個室代あったとしても多少は戻ってくるんじゃなかろうか…と期待してたんですが😂そんなことなかったです💧

• 6月22日
  • えりっぺ

えりっぺ

だいたい検診とかもお金かかったりするんだし…
    出産一時金とかじゃなく
    入院一時金もほしいぐらいですよね🤣

• 6月22日
  • りっちゃん

りっちゃん

ほんとですね!
    とゆーか、料金一律化してほしい💧
    同じ自然分娩で戻ってくる人、少し払う人、めっちゃ払う人の差があり過ぎません⁇😂

• 6月22日
  • えりっぺ

えりっぺ

確かにそうですよね…
    休日とかもなしに
    一律にしてほしいですよね😭

• 6月22日