※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れてバレーボールの見学に行っても大丈夫でしょうか?コートの横など安全な場所で応援したいです。

生後4ヶ月の男の子を育てています。私と主人はもともと社会人バレーボールをしていたのですが、妊娠を機に行っていませんでした。赤ちゃんを連れて、見学に行っても大丈夫でしょうか?主人はバレーしますが、私も赤ちゃんは、コートの横などの危なくない場所で応援したいと思っています。

コメント

いと

全然いいと思いますよ!気をつけて行ってきてください✨

• みりぃ

みりぃ

回答ありがとうございます! 安心しました♡次回から参加したいと思います😊

• 6月22日
はりまま

ボールが当たらないところなら大丈夫だと思いますよ。ただ、暑いので体育館だと熱中症に気をつけた方がいいと思います。あと、泣いちゃうと皆さんに迷惑がかかるかもしれないので、ちょっと外に出た方がいいかもしれませんね。暑くなければ、お母さんの気分転換にもなると思うので楽しんできてください❤️

• みりぃ

みりぃ

回答ありがとうございます! ボールが当たらないように、熱中症、泣いた時の対応に気をつければ大丈夫ですね! 気分転換、必要ですよね😭 今日は私は勇気が出なくて、主人だけ行ってるので、次からは積極的に参加したいと思います○

• 6月22日
はじめてのママリ

私も連れていってます😊
寝ちゃったらベビーカーを後ろ向けて体育館のネットでベビーカーを覆うようにするといいですよー!あと暑いのでミニの扇風機もあるといいかもです!
うちのチームは、空いてる人がベビーカーでウロウロして寝かしつけてくれたりするのでそのあいだプレーもできてます✨