※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹のガス抜きや便秘解消の方法を教えてください。病院での処置やマッサージで改善せず困っています。他に効果的な方法はありますか?

お腹のガス抜きと便秘解消の方法を教えてください。
病院にこれまで3回行き浣腸をしてうんちやガス抜きをしてました。
しかし昨日行ったにも関わらずガスがまだ残ってるのか苦しそうにしてまったくミルクが入っていかず困ってます。
これまでに両足を曲げたり伸ばしたり、腰のとこでお腹を左右にひねったり、のの字マッサージしたり、病院で教わったお腹を指を力でギュッギュっとつまんでマッサージしたりしましたがどれもイマイチ効果が出てません。
ほかに方法があれば教えてください

コメント

★おっきぃおばん★

お腹が苦しそうなのは可哀想ですね😭💓💦
肛門の所をワセリンなどを塗った綿棒で刺激してあげると、便やガスも出やすくなると思いますよ💡また、毎日しても癖になったりとかの心配もないそうです☺️

お大事に💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ほんと苦しそうに全身クネクネさせてイヤイヤってなってミルクあげるにも一苦労です😢

昨日やってみたんですがなかなか奥に入っていかなくて強引に入れてもいいんですかね?😞

• 6月22日
  • ★おっきぃおばん★

★おっきぃおばん★

追記です☺️
    参考にされてみてください🍀

• 6月22日
  • ★おっきぃおばん★

★おっきぃおばん★

赤ちゃんの肛門は特に傷つき易いから難しいですよね😥🌀
    力になれず、すみません😢⤵️⤵️

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、初めてのことだと余計に怖くて力入らないですし強引になんて出来ないです😭💦
    いえ!教えていただきありがとうございます✨

• 6月22日
  • ★おっきぃおばん★

★おっきぃおばん★

早く治ると良いですね😇
    お大事に💓

• 6月22日