コメント
ちぃ
下の子が胃腸炎になってから3週間下痢が続きノンラクトミルクに変えました!そしたらすぐ下痢がおさまりました!!離乳食を初期に戻したりミルクを濃く作ったりしましたが全く効果がなく、ミルクを変えたらすぐ治りました!!
かなぶん
10ヶ月の時ロタからの下痢が長引いたため、3週間くらいノンラクトを飲ませてました。普段ははぐくみです。
うちの場合は飲み始めて半日程でマシになってきて、2~3日するとほぼ治ったので離乳食を一段階戻して再開、医者ににんじんが下痢にきくと聞いたのでにんじん多めにしました。
それから普通のミルクに切り替えようとしてはぶり返してを何度か繰り返し、何とか完治しました。
結構長い戦いでした…😱
-
choco
なるほど。効果的には結構早くでるんですね~🥺🥺
そこもどうなんだろーと思ってましたが、普通のミルクに切り替えると繰り返すのはしんどいですね😭
保育園では普通のミルクだから、また下痢して帰されそう、、笑。
ニンジンが効くのは初めて知りました🥕✨
うちもできることはやってみます😭!!!!- 6月22日
ディカフェ
下痢が続いて、結局乳糖不耐症になりました❗(爆)
乳糖不耐症になり、普通のミルクじゃダメだから、ノンラクトにしなさいと言われて、一週間ぐらい飲んだら、下痢がおさまって、乳糖不耐症も治りましたよ😃
-
choco
そぉなんですね~😭!!
調べるとその病名出てきて...。
うちもその可能性高いです😭!!
ノンラクト試してみます!- 6月22日
choco
ほんとですかっ🥺?!
嬉しい情報ありがとうございます!!
続きすぎて、ずっと下痢なんぢゃないかと思ってしまいました...笑。