※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

隣の子がよく遊びに来て、子供たちが外で遊ぶので困っています。どうしたらいいでしょうか?

お隣の子の事なんですが、小学校6年生でとても活発で面倒見の良い子でよく遊んでくれます。よく一緒に遊んでくれるのですが、うちの子はまだ4歳と2歳で外で遊ぶなら車も通るし、親の私が見ていないと危ない状態です。
ほぼほぼ毎日遊びのお誘い、私が仕事で帰ってきたら音でわかるのですぐ外に出てきて遊ぼうー!休日は朝から外にいて、何かしら音を出して、それに気づいたうちの子たちがお外行きたい!とかあったりお昼ご飯食べたら遊ぼうねって言ったら、もう食べた!と15分ぐらいですっ飛んできます、、、夕方少しだけ外に出て掃き掃除しててもやって来ます💦それに気づいて子供も外に出る→遊ぶパターンで正直参っています😅
仕事から帰ってきたばかりなのに、休日なんだからゆっくりしたいって気持ちが大きいです(´・ω・`)なので家にいても車があるとピンポーン鳴らして遊ぼうってくるので、買い物行って時間潰して帰ってきたら夕方まで遊んでもらってるって感じです。まだうちの子たち小さいから見ていないといけないし、家の中で遊んでればドタンバタンと大騒ぎで下の子はついてけないので大泣き、一番遅くて18時半まで居て疲れました(´・ω・`)17時には遊びはお終いね〜と毎回言ってますが、中々帰らず、、、この日々どうすれば良いのでしょうか、、、暑い日とか窓開けるとやってくるので開けれないです(´・ω・`)

コメント

もも

大変ですね...
うちも下の部屋の3年生の子が、引越して2日目でピンポン来て遊ぼうってなったのびっくりしました(笑)
うちの子はまだ遊びたいってそんなにならないので、1回遊びましたが、それ以降3回くらいは断っちゃってます😵寝起きで機嫌悪いから〜とか💦
この時間はご飯作らないといけないから、とか断れないですかね??😵
疲れますよね💦

• ゆん

ゆん

お互い大変ですね😅
    うちは、お隣の子気に入ってるので私が洗濯干してると外に出てその子の名前呼ぶんです笑💦
    それで遊ぶことも多々、、、
    前断ったんですが、見てるんで大丈夫です!と言われました😅
    疲れます、、、笑

• 6月22日