※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
妊活

膀胱炎の薬を飲んでいる間に人工授精のタイミングを取るべきか、薬の影響が心配です。

昨日から膀胱炎みたいな症状が出て薬局で膀胱炎の薬を買って昨夜から飲んでます😭
来週の水曜日に卵胞チェックしその時に土曜日の人工授精の予約をするのですが水曜日までに少しでもタイミングとりたいと思っています。
膀胱炎の時にタイミング取らない方がいいですか?
また薬(4日分)飲んだ周期に人工授精は良くないですか?😂
今ゴールデン期間だし多嚢胞で周期が長く1年に10回もチャンスがないので一周期も無駄にしたくないという思いがあり質問させていただきました😭
コメントよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

膀胱炎は軽いなら、水分をたくさん取るだけで治ることもありますよ🙋
私の場合は、膀胱炎の症状がたまに出ますがたくさん水を取ってオシッコをたくさん出すようにすれば治まります。

薬によって良い悪いあるでしょうし、お医者さんに相談してはどうでしょうか?😊

人工受精経験者です。一回一回大事な周期…よくわかります😢
頑張ってください🙇

• pipi

pipi

コメントありがとうございます!
    排尿時すごく痛く出血もしてます😭

病院に行きたいのですが仕事で行けずです😭
    なので市販薬に頼ってみました😭

息子さんは人工授精できてくれたお子さんですか?😊

• 6月22日

退会ユーザー

それは軽い部類では無いですね😅
    お仕事の合間にでも病院に行けると良いのですが…💦

人工受精6回しても出来ず、体外受精を勧められたのですが、そこまでやる気力もなく二人で生きていこう!って決めて不妊治療を止めたらできました😅
    ジムに行き始めたタイミングでもあったので、ストレスと体力筋力も影響があったのかな?と今では思ってます🙋
    けど、不妊治療をしててストレス無くすなんて難しすぎですよね💧

• 6月22日
  • pipi

pipi

前もなったのですがその時は出血なくそのまま治りました😂

やっぱり膀胱炎の時にタイミング取らない方がいいですよね?😭

そうだったんですね😭
    私も職場が体育施設なので筋トレはしてます!
    そうですよね😂
    仕事と治療のストレス無くすの無理ですよね😭

• 6月22日