旦那さんが薄毛でカツラ付けているって方いらっしゃいますか?私は知って…
旦那さんが薄毛でカツラ付けているって方いらっしゃいますか?
私は知ってて結婚したので気にしていませんが、私と旦那の家族以外はこの事実を知りません。
妊娠中から心配していたんですが、子供がもう少し大きくなったら子供に何と説明しようと悩んでしまいます。。
家の中ではカツラ付けておらず、毎日出かける前に付けます。
子供はたぶん不思議に思うでしょうし、お話できるようになったら「お父さんの髪の毛がねー」と色んな人にバラしてしまいそうな気がします。
どうしたら良いか、対策や経験談など教えてくださいm(._.)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
めろん
カツラが恥ずかしいことって親や周りが変に意識したり隠したりする方が子どもは面白がると思うので、例えば目が悪いから眼鏡をかける、化粧する、オシャレで帽子を被るみたいに考えてみてはどうでしょう?出かけるからオシャレするために被るよーと。
ゆな
私の父もしてましたよ~
小学校に上がる頃にスキンヘッドに近い坊主にしてからカツラをしてるのは見てません!
そっからはずーっと坊主です🙆♀️
子供に内緒と教えても話してしまいそうなのでその前に取っちゃうのがいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちはてっぺんツルツルなので坊主すら厳しいかもしれません💦
スキンヘッドにするのはありですね!
旦那がどう思っているかわかりませんが。。
子供は内緒にできませんよねー😓- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかにそうですよね。カツラをつけて出かけるのが当たり前って思えば、おかしいって感じないかもですね。
子供が内緒にするのは難しいですし。。
ただ、「〇〇ちゃんのお父さんもかぶってるの?」とかお友達に訊いたりする可能性もあるなーと思っちゃいました😅