※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

ゴキブリ対策で自分たちでもできる最強の方法を教えてください。引っ越して1週間で大きなゴキブリが毎日出る状況です。業者に駆除してもらっていますが、効果的な対策を知りたいです。

最強のゴキブリ対策教えてください……

引っ越して1週間毎日のようにゴキブリが出ます、しかも大きいのです……

業者にはゴキブリ駆除してもらいますがなにか自分たちでも出来る最強の方法教えてください😭😭😭

コメント

2児ママ🐰

バルサンを炊くなど
ゴキブリホイホイで捕まえるのもありだと思います!

• ゆゆ

ゆゆ

バルサンやってみます!!
    ゴキブリキャップ?っていう丸い置型のを置いてます!!れ

• 6月22日
  • 2児ママ🐰

2児ママ🐰

バルサンは効果はいいですが炊いてからお腹の卵など殺してくれますがゴキブリが死骸で掃除の時に出てくると思うのできよつけてください😅
    たまにバルサンをして隠れてるところから出てくる子もいますが隠れたまま死んでる時もあります。

• 6月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

えええ……怖すぎます😭
    本当ゴキブリ見るだけで震えが止まらないので……嫌いすぎて😭😭
    大丈夫かな😰😰😰

• 6月22日
mamama

ブラックキャップはいかがですか?
ドラッグストアやとどこにも置いてます。
効果抜群です!!!!!!!

もう使われてたらすみません、、

• ゆゆ

ゆゆ

あ!ブラックキャップ置いてます!!!!すいません😅😅

• 6月22日

バルサン、ブラックキャップ、後玄関や窓先に置く、侵入を防ぐ物も売ってます。

うちは新築したのですが、隣が古いおうちで老人1人なので、いるかもしれないと思い侵入を防ぐものを家の周りに置いてます!

駆除しても近隣からやってきたら終わりですからね…

• ゆゆ

ゆゆ

侵入を防ぐ物買ってみます😭😭

それは嫌ですね😅😅
    うちはアパートですが隣の一軒家がめっちゃ古い家でゴミ屋敷になる1歩手前ぐらい庭にゴミが……😭

• 6月22日

退会ユーザー

拾い画ですが、よければ!
    うちもブラックキャップの屋外用を家の周りに置きまくって、2階もベランダ周りに置いたり、あと侵入されやすい換気扇周りの外とかですかね!
    排水溝まわりには室内用のブラックキャップ置いたり、目張りするのもいいみたいですが面倒なので😭

• 6月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    ブラックキャップの屋外用は買ってなかったのでいまから買ってきます!!!

• 6月22日
2児ママ🐰

掃除機などですうなりしてます、😅
直ぐに交換しないといけないですが死んでるのでよっぽど大丈夫だと思いますが

• ゆゆ

ゆゆ

わかりました!
    やってみます👍🏻

• 6月22日
2児ママ

エアコンの室外気から出てるホ―スにいらなくなったストッキング被せてみてください😊
ゴキブリはそこから侵入します!

• ゆゆ

ゆゆ

わかりました!やってみます!!
    ありがとうございます!

• 6月22日