退会ユーザー
2月末に出産しました。
退院のときや外出に使えるもこもこしたおくるみ買いました。ただ包むだけだとスルッと抜けて落としたら怖いと思って、足をはめるタイプのやつにしました🤗
たのしみですね❤️🎵
a
スリーパーは寝る際に布団がはだけなくて良かったですし、おくるみは何処に行っても重宝しました☺️
Rin
私は12月下旬に出産しました!
関東住みです(^^)
入院中は赤ちゃんのお洋服は貸してくれたのでそれを着せていました!
自宅ではコンビ肌着をずっと着せていましたよ🙋♀️
私自身のカーディガンやモコモコ靴下は持って行き使ってました!
退院の日は、病院からベビードレスと言う名のカバーオールを頂いたので短肌着を着せてカバーオールを着せました。
お外に出るときはかなり厚手のおくるみでくるんで車で帰宅しました(^^)
冬だからと言って特別用意したものはおくるみくらいであまりないかもしれないです😅
✧
年始に出産しました!
おしりふきウォーマーは赤ちゃんのためにもあった方が良いかなと思います🎀
コッシー
11月末生まれなので、新生児期丸々冬でした。
意外と防寒具は使わなかったです(^^;
帽子、靴下とかは買わなくて良かったな~って感じです。
そもそも新生児期お出かけ殆どしないし、しても車移動でおくるみとか使うので。
おくるみにもなるし、後でブランケット、ボタン止めてポンチョになるやつは長く使えました。
服は短肌着、コンビ肌着、カバーオールとかですが、それ以上の防寒着(ジャンプスーツとか)は、上の子いて外遊び付き合うこともあるような子じゃなき使わないですね。
部屋もずっと空調で調整はしてるし。
はじめてのママリ
12月末に出産しました!
退院日タクシーで帰りましたが、病院の出口からタクシー乗り場までほんの少しですが外を歩くので帽子があって良かったです💓
赤ちゃんは体温高いので、過剰に温めすぎないで大丈夫ですよ(^^)
温めすぎがSIDSの原因らしいですし💦
入院中に冬だから必要かなと思うものは特になかったです°°
楽しみですねー💓😊
にゃんこ
妊娠おめでとうございます🎈私は1月に出産したのですが、暖房生活なので、むしろ暑くなりすぎないよう気をつけました。結果、最初の1-2ヶ月は肌着で過ごしていました笑 でも、おかげで汗をかきすぎず、肌も綺麗で、先生にも褒められました😊最近は暖房がよく効いているのに厚着させすぎて赤ちゃんがかわいそうだと小児科の先生が言っていました。それからしっかり保湿することもお肌にも健康にも良いようなので、ワセリンやローションを用意するといいと思います!べったべたに塗りたくるくらいでちょうどいいです!あと、暖房で乾燥するので加湿器も必要かと思います。
なな
雪が積もる地域なので、お包みは役に立ちました😃
あと、冬生まれとか関係ないですが、赤ちゃん用の肌着やガーゼは少し多めに準備しておくとちょっと楽ですよ☺️
産後は身体もしんどいことも多く、赤ちゃんのお世話に追われて、なかなか家事が効率よく出来ないことが多いので☺️
お家に乾燥機や浴室乾燥機能があれば、そんなに必要ないかもしれませんが😅
かなえ
札幌に住んでいて11/1に生まれました。
その日から珍しくすごい雪で退院する頃には景色が変わってました(笑)
でも外に出る時は毛布素材のおくるみとカバーオール着せたくらいだし、
家の中も暖かいので短肌着と長肌着だけのときもあれば、プラスカバーオールで過ごしてました!
コメント