※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちゃん
妊活

妊活中の方が、フライング検査で薄い陽性反応が出た後、数日後に陰性反応が出て落ち込んでいます。生理が通常より遅れることもないため、化学流産かどうか不安に感じています。

妊活中です。
生理予定日から1日過ぎたところで、フライング検査したところ、薄めではあったものの陽性反応がでて喜んでいました。
昨日、生理予定日から5日経ったので、そろそろくっきり陽性反応が出るかなと見てみたところ陰性。
これって、化学流産っていうものですよね?
数日だけですが、「妊娠できたんだ」とウキウキしていただけに落ち込んでいますが、普段、生理が6日も遅れることなんてないので、逆に何でだろうと思ってしまいます😭

コメント

me

化学流産ってことですね( ; ; )
同じ検査薬ですよね?

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

やっぱり化学流産ですよね😢
    普段、生理不順じゃないだけにすごく期待していて、たった数日ですが「私、妊娠してるんだ」と思っていたので、結構落ち込みますね。。
    化学流産で生理がこない場合、早めに婦人科に行った方がいいんでしょうか?

• 6月22日